«Человек просто топором рубил детей, в кабинете все пылало»: сотрудники школы о нападении в Улан-Удэ

19 января, 12:21 Дарья Полыгаева
13 193 0

19 января рано утром в Бурятии, в Улан-Удэ на учеников седьмого класса напал подросток, ученик той же школы. Он бросил в класс «коктейль Молотова» и ранил топором учителя и детей. 

На сайте правительства Бурятии говорится, что нападавших было трое. Хотя по данным Следственного комитета, он был все-таки один. Подросток пытался покончить с собой, его госпитализировали.

Преподаватель Ирина Раменская, которая была в классе рассказала, что произошло:

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, перед нападением школьник якобы искал сообщников, но в итоге совершил все в одиночку. Кроме того, он даже предупреждал одну из учениц о своих планах. Работник школы номер пять Галина Клепикова рассказала, что он написал ей в каком-то мессенджере, что в школе «будет мясо».

Всего при нападении пострадали семь человек, все они находятся в больнице. Не вполне понятно, была ли атака спланирована. Как сообщяет Mash, в школе в Бурятии полиция обнаружила тайник за батареей с еще одним «коктейлем Молотова».

В полиции сообщают, что проверяют версию, о связи между собой трех вооруженных нападений на школы в России. Речь идет об аналогичных инцидентах в Москве, где вчера пытались поджечь школу, Перми – школьники напали на учеников четвертого класса, пострадали 13 человек, и Челябинской области , где между одноклассниками произошла драка.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю