Человек, голос которого похож на голос вице-губернатора Саратовской области, шепотом ненавидит режим и матерится

Здесь и сейчас
7 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как чиновники ненавидят власть, но все равно подтасовывают результаты выборов. На youtube сегодня появилась запись разговора, в котором якобы вице-губернатор Саратовской области Юрий Моисеев (на момент разговора он был главой Марксовского района области) признается в том, что фальсифицировал результаты выборов, помогая режиму.
Правда, сам, как утверждает, этот режим ненавидит. Запись внимательно прослушала наша коллега Лола Тагаева.

Тагаева: Автором записи на youtube, а потом на сайте Forbes, значится некто Курмангали Мухамбетов, это представитель саратовского отделения КПРФ.
И якобы именно с ним говорил Моисеев, упрашивая отозвать свое заявление в суд. Мухамбетов просил признать итоги выборов в Госдуму в Марксовском районе недействительными. По его мнению, в семи итоговых протоколах были подделаны подписи. В итоге, "единороссы" получили около восьмидесяти семи процентов, а КПРФ менее семи. 

Предположительно голос Юрия Моисеева: Если бы выборы пошли на самотек, то, однозначно, за партию «Единая Россия» проголосовало бы процентов 55 максимум, за коммунистов проголосовало процентов 30, за «Справедливую Россию» процентов 12-15, и за ЛДПР 2-3%. Коммунисты были бы на втором месте, однозначно. Я это знаю, и говорю тебе в глаза, что я это знаю. Я может быть сам ненавижу этот режим, который сейчас идет. Но я иду в колее и стараюсь из колеи не свернуть. 
 
Но благодаря тому, что партия власти официально показала высокий результат, якобы оправдывается Моисеев, району дали 55 млн на дороги, 13 млн на достройку детского отделения, дали 130 млн рублей на некое переукрепление. 

Предположительно голос Юрия Моисеева: Если ты на это идешь, то я тебе говорю, смотря в глаза, что все, что по квартире я решу, по деньгам я решу. Дальше на работу тебя устроим, будешь получать какую-то там зарплату. Это я тебе решу и все сделаю. Сейчас в суд просто идешь и забираешь заявление. И все, судья сделает, все будет нормально. Я тоже не хочу, я знаю, что там было неправильно. Я знаю. Я не хочу, чтобы пострадали обычные люди, те же председатели комиссий. Ну зачем чтобы они страдали? Из-за чего? Из-за этой политики, из-за Зюганова, из-за Путина? Да кому они нужны? А мы должны здесь людей подводить. 
 
Все равно ни одна экспертиза не докажет, что подписи были ненастоящими. Но если Мухамбетов упрется, его собеседник пойдет на крайние меры.

Предположительно голос Юрия Моисеева: Если даже будет эта фигня, то я возьму и сожгу эти протоколы. Просто чтобы люди не пострадали. Я даже на это пойду, чтобы не подставить людей. Понимаешь? Я даже на это пойду, и никто ничего не докажет. Потому что я не могу подставлять людей, которые работают со мной. Я не привык так жить. Я не проститутка по жизни. Я вызову пожарных и составлю протокол, что они сгорели. 
 
Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что ничего еще не слышал про этот инцидент в Саратовской области, а администрация региона была недоступна для комментариев. В Саратовской области недавно произошла смена губернатора: новый, Валерий Радаев, считается ставленником первого замглавы администрации Вячеслава Володина, поддержка на таком уровне, скорее всего, поможет Моисееву удержатся на посту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.