Чей Крым для Сергея Лазарева и культ личности Стрелкова-Гиркина. Что еще обсуждают в соцсетях

Здесь и сейчас
23 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Певец Сергей Лазарев в интервью украинскому телеканалу 1+1 рассказал, что отказался выступать в Крыму. 

За три дня (на Youtube это видео было загружено 20-го июня) его посмотрели больше 20-ти тысяч человек. Реакция на него разная, кто то Лазарева поддерживал, кто ругал, например, глава общественной палаты Московской области Шота Горгадзе:

Сейчас в твиттер обсуждают объяснения Лазарева по поводу этого интервью. Изданию «Супер» он пояснил, что он никого не агитирует, он просто высказался. По его словам, при монтаже его интервью сделали антироссийским.

Блогер Олег Козырев пишет: 

Заявление Игоря Стрелкова, министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, появилось вчера вечером на историческом форуме. Его перепостили многие пользователи, в том числе журналист Олег Кашин:

 «Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности. Вообще то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои "военные успехи" по большей части объясняются не оными "талантами", а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью….

Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас)   и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода "воздушные замки" и далеко идущие планы в стиле "патриотического фэнтэзи".

Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет   без разницы   она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.