Чего боялся Ким Чен Ир

Здесь и сейчас
19 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Северокорейский вождь Ким Чен Ир умер в своем бронированном поезде, который, как он надеялся, защитит его жизнь.

Вождь Северной Кореи Ким Чен Ир не просто боялся смерти, она мерещилась ему везде и во всем.

Из воспоминаний одного из сотрудников службы безопасности вождя, который смог иммигрировать в Китай: «всю свою жизнь Ким Чен Ир боялся, что его убьют наемники запада, и эта мысль никогда его не покидала».

Правитель Северной Кореи был очень скрытным человеком. К примеру, Ким Чен Ир панически боялся летать на самолетах, он всегда избегал заразы, дезинфицируя пальцы салфетками после рукопожатий. За всю жизнь он не дал ни одного личного интервью, опасаясь покушений.

Заграничные поездки северокорейского лидера, а так же поездки по стране проходили на легендарном бронепоезде. Поезд состоит из вагонов российского производства, модернизированных в Японии. По слухам, официальные переговоры проводятся в вагоне, который Иосиф Сталин подарил в свое время отцу Ким Чен Ира Ким Ир Сену. В поезде есть спутниковая связь и интернет, а в одном из вагонов лидер КНДР возит с собой два бронированных Mercedes для передвижения по тем местам, где нет железнодорожных путей. Когда поезда вождя приближается к какому-либо объекту за пределами Северной Корее, в радиусе 3 км обеспечивают отсутствие посторонних.

К примеру, когда Ким Чен Ир прибыл на встречу с Медведевым в Бурятии, всем местным жителям строго настрого запретили выходить из дома. Руководитель Северной Корее запрещал себя снимать на современные фотоаппараты, он доверял лишь камерам образца 70-х годов, которые очень просты в использовании. В заграничных поездках Ким Чен Ир предпочитал наблюдать за объектом посещения полигоном заводом ну и так далее из специального шатра, окруженного плотным кольцом охраны.

К слову, Ким Чен Ир уже ни один раз умирал на страницах западной прессы. Последние слухи о его кончине стали появляться в мировых СМИ после сообщений южнокорейского информационного агентства «Ренхап» о том, что 14 августа нынешнего года Ким Чен Ир перенес инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи.

Надо сказать, что получить информацию о событиях в КНДР довольно сложно, дело в том, что передавать официальную информацию может только ЦТАК, единственное новостное агентства в стране. Эксперты и исследователи Северной Кореи отмечают, что, не смотря на то, что вождь всегда опасался за свою безопасность, до конца жизнь так и не смог оставить вредных привычек – ежедневного употребления коньяка и курения крепких сигар. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.