«Местные в один голос заявили, что это жена Кадырова»: как стало известно об активах «второй супруги» главы Чечни

7 апреля, 16:06 Павел Лобков
41 365

Издание «Проект» в рамках серии материалов «Железные маски» опубликовало расследование о главе Чеченской республике Рамзане Кадырове. Авторы материала утверждают, что у Кадырова как минимум две жены, второй является финалистка конкурса «Мисс Кавказ-2006» Фатима Хазуева. Сообщается, что в ее владении находится дворец в Грозном, расположенный напротив резиденции Кадырова, а также квартиры в Москве на общую сумму ₽470 млн. Также Хазуева числится сотрудницей администрации Кадырова с зарплатой ₽100 тысяч.

Автор материала Мария Жолобова рассказала, что расследование началось с обнаружения дворца вблизи резиденции Кадырова. Владелицей оказалась финалистка конкурса красоты. 

После этого Жолобова связывалась с жителями села Махкеты, откуда Фатима Хазуева родом. Они сообщали, что Хазуева состоит в браке с Кадыровым. «Видимо, она там совсем легитимизирована настолько, что они не считают, что говорят что-то крамольное про его вторую жену. То есть это абсолютно в порядке вещей, это то же самое, что спросить про первую жену», — пояснила журналистка.

Между Медни Кадыровой, официальной женой главы республики, и Фатимой Хазуевой существует тесная связь. Так, между собой они проводили несколько сделок с недвижимостью, а также живут в соседних домах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа