Чеченскому подростку из Пугачева грозит 20 лет тюрьмы

Здесь и сейчас
15 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
16-летний Али Назиров, обвиняемый в убийстве бывшего десантника в Пугачеве, дал признательные показания. Местные жители настаиваю на том, что вся чеченская диаспора должна покинуть их город, а миграционная служба проверяет всех приезжих и уже привлекла к ответственности 40 человек.

Обвиняемый в убийстве десантника Руслана Маржанова Али Назиров, по словам адвоката потерпевшей стороны Оксаны Михалкиной,  дал признательные показания. Подростку предъявлено официальное обвинение по статье «Убийство». Сейчас обстановка в Пугачеве находится под контролем. Полиции удалось успокоить самых активных граждан, хотя местные жители по-прежнему требуют выселения всей чеченской диаспоры из города. После убийства Маржанова в Пугачеве в течение нескольких дней продолжались массовые акции, активисты  перекрывали федеральную трассу Волгоград-Самара, а также пытались разгромить кафе, принадлежащее выходцам с Кавказа. Во время волнений в городе объявили сухой закон, и по сей день там не продают алкоголь. Начальника полиции Пугачевского района отправили в отставку решением руководства МВД. Оксана Михалкина сообщила, что чеченская диаспора вывезла из Пугачева всю свою молодежь.

В Пугачеве не утихают миграционные проверки, которые начались во время массовых выступлений жителей. За три дня к административной ответственности привлекли более 40 человек. В основном, нарушения касались несоблюдения правил пребывания в России, а также отсутствия паспорта и регистрации. Несмотря на тотальный полицейский контроль, обстановка в Пугачеве остается напряженной.

Руслан Маржанов был убит в ночь на 6 июля. По данным следствия, Али Назиров нанес ему несколько ранений скальпелем во время драки. Через несколько часов после произошедшего Назирова передали полиции его родственники. Теперь, по словам адвоката потерпевшей стороны, подростку может грозить до 20 лет лишения свободы. Срок может быть уменьшен в связи с несовершеннолетием обвиняемого, но отягощает ситуацию то, что Назиров привлекается к уголовной ответственности уже не в первый раз. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.