Чеченский след на Балканах: как в черногорских событиях появилась фамилия Кадырова

29 ноября 2017 Василий Полонский
7 151

В Черногории продолжается расследование попытки государственного переворота, которая произошла в октябре прошлого года. В материалах дела появилось имя главы Чечни Рамзана Кадырова. Есть ли чеченский след на Балканах — в сюжете Василия Полонского.

Полиция Черногории в октябре 2016-о года раскрыла группировку, которая готовила государственный переворот. По версии местных силовиков, среди революционеров были русские националисты. Целью был захват парламента после выборов и ликвидация премьера Черногории Мило Джукановича.

Теперь в причастности к перевороту обвиняют главу Чечни Рамзана Кадырова. Чеченский лидер, по версии следствия, агитировал мусульманскую общину Черногории поддержать заговорщиков.

Единственный официальный контакт чеченских и черногорских властей состоялся в начале этого года. Тогда делегация во главе с Миланом Кнежевичем и Андрия Мандичем приехали обмениваться опытом. Оба депутата сейчас обвиняются в подготовке госпереворота при содействии Москвы.

Министр национальной политики Чечни Джамбулат Умаров не скрывает, что такая встреча была, но Кадырова на ней не было, и обсуждались только темы сотрудничества.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю