Чеченские активисты продолжат акции против сотовых операторов, а «Билайн» будет защищать своих сотрудников

Здесь и сейчас
31 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сотовые операторы в Чечне пали жертвой обиды Рамзана Кадырова. Как сообщают зрители ДОЖДЯ  республике, ее глава пригрозил сотрудникам «Билайна» и «Мегафона», что если они не уволятся из этих компаний, то никогда не смогут устроиться на работу в Чечне.
Из «большой тройки» гнева Кадырова удалось избежать только компании МТС. Зато выстроились огромные очереди в офисах местного телекоммуникационного оператора – «Вайнах телеком». Люди массово меняют свои сим‑карты. По сообщениям, которые приходят из Чечни, «Билайн» не работает до сих пор, «Мегафон» работает, но с перебоями.

А произошло все после обвинений Кадырова в адрес этих операторов в том, что они блокировали сообщения из Чечни при голосовании за символ России. Долгое время там лидировала мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», но в последние дни второго тура ‑ не решающего ‑ мечеть обогнал Коломенский кремль. Глава Чечни считает, что сотовые операторы это подстроили.

Накануне офисы телекоммуникационных компаний были атакованы ‑ рассерженные чеченцы забросали их яйцами. В пресс‑службе «Билайна» ДОЖДЮ заявили, что сейчас их работа восстановлена. А действовать компания в дальнейшем будет в интересах сотрудников.

Анна Айбашева, пресс-секретарь компании Вымпелком: Действительно, офисы на территории Чеченской республики были закрыты. Сегодня они вновь открыты, работают в штатном режиме. Я могу сказать, что мы, безусловно, в дальнейшем будем действовать, исходя из интересов как наших сотрудников, так и наших клиентов.

Представители чеченских патриотических организаций планируют снова проводить акции из‑за голосования по проекту «Россия 10».

Зубайраев Чингисхан, участник патриотического движения Ахмат: В ближайшее время у нас будут проходить акции, связанные с эти голосованием. Было обидно, что не были защитаны голоса. Яйцами еще можно, они это заслуживают.

Получить комментарии от пресс‑службы Рамзана Кадырова в связи со сложившейся ситуацией пока не удается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.