«Чавес, любовь моя»: венесуэльцы поздравляют президента

Здесь и сейчас
29 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Президент Венесуэлы Уго Чавес торжественно отметил  свой 58-й день рождения. На празднике он агитировал сторонников и утверждал, что окончательно избавился от рака.
Своей день рождения Уго Чавес отмечал не в президентском дворце и не в другой шикарной резиденции, как это обычно делают мировые лидеры. Основные торжества прошли в самом бедном и густонаселенном районе Каракаса – Петаре. Здесь в трущобах проживает около миллиона человек, а уровень преступности превышает средние показатели в разы. Чавес, которого 7 октября ожидают президентские выборы, предпочел Петаре роскошным залам дворца по нескольким причинам. Он хотел в очередной раз появиться на публике, чтобы показать, как хорошо себя чувствует. Заявить, что готов серьезно заняться проблемой преступности и превратить свой личный праздник в массовые народные гуляния. Уго Чавес появился в окружении сторонников и тут же стал общаться с журналистами.
Уго Чавес: Мне уже звонил Рауль Кастро, я получил письмо от Даниэля Ортеги. Очень много звонков от друзей и товарищей. Всем огромное спасибо!
Народные гуляния в честь команданте продолжались по всей стране до глубокой ночи. «Шесть лет назад мы победили на президентских выборах, набрав 63% голосов, в этот раз мы должны набрать 70%», – заявил Чавес. Именинник жаждет получить этот подарок от венесуэльцев 7 октября. А пока целый день по проправительственным телеканалам показывали «народные ролики» для Чавеса.

Поклонница Чавеса: Чавес, я люблю тебя! Любовь моя! Береги себя! С днем рождения! 

Уго Чавес много говорил о сотнях звонков и поздравительных писем, но об одном предпочел промолчать. Его отправил президенту его главный соперник на предстоящих выборах Энрике Каприлес Радонски. Он поздравил Чавеса от себя лично и от своих сподвижников. И это несмотря на то, что за последние месяцы лидер боливарианской революции успел обозвать Радонски подлой свиньей, бабой, прислужником янки и не только. О поздравлении Радонски немедленно сообщили десятки испаноязычных СМИ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.