Часы губернатора Ткачева заинтересовали Генпрокуратуру

22 июля 2011
1 963 0

Генпрокуратуру попросили проверить, откуда у губернатора Краснодарского края Александра Ткачева часы почти за миллион рублей. Хронометр губернатора случайно сфотографировал житель города Сочи и выложил их у себя в блоге.

Снимки были опубликованы в блоге жителя Сочи Александра Валова. На одной фотографии изображен глава региона, на руке которого видны часы, а на другой - эти же часы, но крупным планом.

Как пишет блоггер, По итогам завершенных в Сочи мероприятий, с участием гоночных болидов Formula 1 и прочей суровой техники, первое, что запомнилось - часы нашего губернатора, Александра Николаевича Ткачева. Это часы марки Бреге, стоимость их составляет около 900 тысяч рублей.

Блогер иронизирует и делает предположение, что такие дорогие часы, губернатору, который за прошлый год, согласно официальной декларации о доходах заработал чуть больше полутора миллионов рублей, подарила племянница.

Анастасия Ткачева - успешная 22-х летняя предпринимательница, совладелица двух трубных заводов, девелопера и крупного птицекомплекса в Краснодарском крае. Ее доход гораздо выше, чем скромные полтора миллиона рублей губернатора.

С заявлением о проверке доходов краснодарского губернатора в Генпрокуратуру обратился оппозиционер Илья Яшин. Его также смутило, что стоимость часов равна почти половине годового дохода Александра Ткачева.

Яшин требует организовать прокурорскую проверку источников доходов Ткачева на предмет выявления возможных незаконных и коррупционных доходов", - говорится в заявлении. Согласно закону, ведомство должно ответить Яшину в течение 30 дней.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера