Чаплин разрешит рок-концерты в церкви

Марат Гельман сделает в храме протоиерея Чаплина арт галерею, для того, чтобы церковь лучше стала понимать современных художников.

Всеволод Чаплин решил организовать развлекательно-познавательный центр прямо на территории храма Святого Николая на Трех горах в Москве. В ближайшее время там откроется арт-центр, для проектирования которого специально приглашен галерист Марат Гельман. Он уже заявил «Газете.Ru», что рад такому сотрудничеству, так как церковь должна понимать современных художников, чтобы понимать современных людей.

Центр будет открыт на базе клуба «АртЭриа». Как пояснил Чаплин, этот клуб недавно был изгнан из Центрального дома работников искусств, где аренда стала непомерной для выплаты. В одном из приходских помещений будут проходить выставки, лекции и даже рок-концерты. Как сказал Чаплин, это будет место, где «можно будет и чаю попить, и послушать музыку, и почитать книгу, и что-то пообсуждать, и выставить художественные работы». Но при этом, искусство, выставляемое в церкви, не будет противоречить ни вероучениям церкви, ни нормам христианской нравственности.

Всеволод Чаплин рассказал ДОЖДЮ, как это будет организовано.

Чаплин: Будет косметический ремонт, это хорошее помещение, историческое. Это помещение храма, где сохранились старые своды. Будем надеяться, что в этом месте будет возможность проводить и концерты, и выставки, и лекции. Будет первый концерт клуба «Артерия» в помещении нашего прихода. На самом деле, сегодня это очень распространенная практика в странах Западной Европы, и в России при храме в Бибирево действует рок-клуб, в других местах устраиваются выставки, экскурсии. 

В настоящее время при храме Чаплина уже работают фотошкола, клуб военно-исторической реконструкции, библейский колледж, воскресная школа, а также отряд юных разведчиков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера