CBS: в Техасе хакер взломал радионяню и научил ребенка нецензурным словам. Обзор зарубежных телеканалов

Здесь и сейчас
15 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Илья Васюнин

Комментарии

Скрыть
Al Jazeera о столкновениях полиции со сторонниками «Братьев-мусульман» в Египте, CBS о хакере, взломавшем радионяню в доме техасской семьи и BBC о том, как испанский город Борха решил заработать на неудачной реставрации церковной фрески. 

Одной из главных тем во всех мировых СМИ стали столкновения между полицией и сторонниками «Братьев-мусульман» в Египте. Телеканал Al Jazeera показывает интервью с премьер-министром Хаземом аль-Бабляви. Политик похвалил полицию за выдержку, проявленную в ходе столкновений со сторонниками бывшего президента Мурси. Аль-Бабляви также добавил, что власти не имели другого выбора, кроме как начать штурм лагеря оппозиции – по его словам, это решение было «очень нелегкое».

Беспорядки в Египте начались утром 14 августа. Подразделения египетского МВД совместно с армейскими зачистили палаточные лагеря радикальной оппозиции. Самые ожесточенные бои происходили на площадях в Каире и городе Гиза, позже столкновения перекинулись и на другие провинции. Полиция использовала гранаты со слезоточивым газом. В свою очередь, исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. В этом же исламистов обвиняют и силовики. По официальным данным, число погибших достигло 238 человека. В стране объявлен комендантский час.

Телеканал CBS рассказывает про необычный случай хакерской атаки – взломали радионяню, то есть прибор, который позволяет родителям следить за маленькими детьми. Этот случай произошел в штате Техас с семьей Марка Гилберга. Хакер внедрился в систему радионяни и начал произносить нецензурные выражения. Отец ребенка рассказал, как услышал странный голос с «британским или европейским акцентом», доносившийся из комнаты, где спала его дочь Эллисон. Неизвестный произнес: «Вставай, Эллисон!». Вслед за этим последовала серия бранных слов. Отец полагает, что злоумышленник узнал имя ребенка, прочитав его на стене детской. Гилберт также утверждает, что на радионяне стояли все необходимые пароли.

Телеканал BBC рассказывает про новую выставку, которая открылась в церкви испанского города Борха. Экспонат там только один – это фреска, которую в народе прозвали «Обезьяна Христа». Неудачное исполнение лика Иисуса Христа было сделано во время реставрации, которую осуществляла местная жительница Сесилия Хименес. Тогда эта фреска наделала много шума и вызвала резкую отповедь Ватикана.

Но затем, как сообщает британский телеканал, посмотреть на оскверненную фреску в Борху приехали более 40 тысяч человек. Для туристов установили небольшую плату за вход в церковь, чтобы быстрее собрать сумму, необходимую для настоящей реставрации фрески. На пожертвованиях быстро собрали больше 50 тысяч евро. И вот городские власти решили оставить испорченное изображение Христа, ведь оно может приносить немалый доход. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.