Бывший депутат "допился" до возрождения Российской Империи

Здесь и сейчас
9 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Российская империя возрождается в Тихом океане. Пока она небольшая, всего один маленький атолл. Но всё только начинается.

Остров купил Антон Баков, бывший депутат от СПС, предприниматель и любитель путешествий. На сайте нового, пока еще не признанного никем государства, говорится, что Российская Империя не является Российской Федерацией и не претендует на территорию Российской Федерации. Дмитрия Медведев и Владимир Путин могут спать спокойно.

Российская Империя является суверенным независимым государством, федеративной конституционной монархией, состоящей из регионов. Российская империя провозгласила себя единственным правопреемником государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим.

Создает вторую империю Антон Баков, бывший депутат, политтехнолог, а ныне предприниматель и государственный деятель. Справа от Австралии, там где красная точка на карте находятся острова Кука, которые можно разглядеть только хорошо вооруженным глазом. А среди них есть атолл с гордым именем генералиссимуса Суворова. А на нем – Российская Империя размером с Парк Горького.

У нового государства есть свой герб: двуглавый орел с серпом и молотом - символами "советской империи". Чтобы стать гражданином новой Российской империи, достаточно оставить запрос на "учредительном сайте".

Пока в империи – пять человек. Через год число граждан достигнет нескольких тысяч, рассчитывает Баков. Паспорт дадут только электронный. Герб империи — двуглавый орел, держащий в лапах серп и молот.

Официальный флаг — Андреевский. Императором может стать только потомок Александра III, Александра II, Николая I или Павла I. Сойдет и любой другой потомок Петра I. Сам Баков занял скромную должность председателя совета министров.

На этом же ресурсе размещен рекламный ролик под названием: "Российская империя или русский Шарм-эль-Шейх".

Империя в Тихом океане появилась 20 июля этого года. Располагаться она будет на территориях, которые в разные годы открывались нашими соотечественниками. Атолл Суворова. Который открыл русский путешественник Михаил Лазарев – это только начало. Следующий на очереди - остров Лисянского в Гавайском архипелаге, за который придется судиться с США.

"Мы не колонизаторы, - говорит Баков. - Присоединять к империи будем те острова, которые никем не заселены".

Баков: Идея, конечно, пришла в голову совершенно случайно. Изучая историю нашего государства, выяснилось, что наши мореплавателей и императорский флот совершили массу открытий в южном полушарии, и появилась мысль, как бы вот это все вернуть русскому народу. Знаете, безусловно, хотелось бы создать курортные зоны, где было бы вечное лето, чтобы это была альтернатива Сочи, где можно купаться три месяца в году, и то это галька, не говоря уже об остальных аксессуарах. Всем надоело. Хочется, чтобы были круглогодичные нормальные курорты у России, безусловно. Второе, чего хочется, хочется построить русский Гонконг.

Претендует новая империя и на Антарктиду. Сам Антон Баков настроен очень серьезно и считает, что может создать второе по величине государство в мире. Один из бывших соратников Антона Бакова по СПС Борис Надеждин прокомментировал инициативу лаконично: "Допился Антон".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.