Бывший посол Ирака в России: сотни смертей ждут Ирак каждый день

Здесь и сейчас
30 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
17 человек погибли, иракские террористы целенаправленно взрывали контрольно пропускные пункты. Наиболее крупные взрывы произошли недалеко от Багдада. Петр Рузавин о последствиях вывода натовских войск.
После одного из очередных кровавых дней власти Ирака теперь намерены приземлять и досматривать следующие из Ирана самолеты.

Они будут искать оружие, которое везут сирийским повстанцам – об этом рассказал министр иностранных дел Ирака.

Сегодня в Ираке произошла серия взрывов автомобилей у полицейских контрольно-пропускных пунктов. По последним данным, 17 человек погибли. Косвенной причиной является американская кампания – считает Евгений Сатановский.

Евгений Сатановский: Это уже ни о чем не свидетельствует, потому что гражданская война в Ираке только разгорается, и уход из страны западных войск дает радостную возможность всем противоборствующим сторонам резать своих противников.

Десятки, или даже сотни смертей ждут Ирак каждый день, - рассказал нам бывший посол Ирака в России  Аббас Халаф Кунфуд.

Аббас Халаф Кунфуд: Полный вакуум безопасности и никакое правительство после вывода американских войск не могут справиться с ситуацией, потому что на Востоке дело реванша, возмездия – в крови наших людей. Не в обиду собственному народу, но это традиция. Поэтому я скептически отношусь к нынешней ситуации в моей стране. Это еще раз показывает, что Ирак на грани развала.

В любом случае, все утверждают, что убийства в Ираке продолжатся.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.