Бывший посол Ирака в России: сотни смертей ждут Ирак каждый день

30 сентября 2012 Павел Лобков
795
17 человек погибли, иракские террористы целенаправленно взрывали контрольно пропускные пункты. Наиболее крупные взрывы произошли недалеко от Багдада. Петр Рузавин о последствиях вывода натовских войск.
После одного из очередных кровавых дней власти Ирака теперь намерены приземлять и досматривать следующие из Ирана самолеты.

Они будут искать оружие, которое везут сирийским повстанцам – об этом рассказал министр иностранных дел Ирака.

Сегодня в Ираке произошла серия взрывов автомобилей у полицейских контрольно-пропускных пунктов. По последним данным, 17 человек погибли. Косвенной причиной является американская кампания – считает Евгений Сатановский.

Евгений Сатановский: Это уже ни о чем не свидетельствует, потому что гражданская война в Ираке только разгорается, и уход из страны западных войск дает радостную возможность всем противоборствующим сторонам резать своих противников.

Десятки, или даже сотни смертей ждут Ирак каждый день, - рассказал нам бывший посол Ирака в России  Аббас Халаф Кунфуд.

Аббас Халаф Кунфуд: Полный вакуум безопасности и никакое правительство после вывода американских войск не могут справиться с ситуацией, потому что на Востоке дело реванша, возмездия – в крови наших людей. Не в обиду собственному народу, но это традиция. Поэтому я скептически отношусь к нынешней ситуации в моей стране. Это еще раз показывает, что Ирак на грани развала.

В любом случае, все утверждают, что убийства в Ираке продолжатся.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю