Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 007

Бывший помощник прокурора, сбивший студентку, уволился перед арестом

Здесь и сейчас
31 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывшего чиновника, близкого к работе Генпрокуратуры, все же взяли под стражу после ДТП со смертельным исходом. До этого Замир Абдулкеримов долго скрывался от следствия, а потом попытался убедить полицейских, что продал свой автомобиль за пять минут до происшествия, в котором погибла молодая девушка.

Водитель черного Mercedes Замир Абдулкеримов сегодня был задержан на двое суток до предъявления обвинений. До последнего времени он занимал должность Советника секретариата координационного совета генеральных прокуроров СНГ. Это межправительственный орган, который не наделяет его сотрудников прокурорским статусом, но к силовикам они близки, а кроме того имеют дипломатическую неприкосновенность. Сегодня стало известно, что его все-таки задержали на двое суток до предъявления обвинений. Известен Замир Абдулкеримов стал не своей работой, а участием в ДТП со смертельным исходом, которое произошло еще в октябре 2012 года. Тогда его Mercedes на огромной скорости летел по встречной полосе и сбил студентку медицинского колледжа Александру Зимину. Это произошло на северо-западе Москвы. Все происходящее зафиксировал видеорегистратор другого участника движения – водителя, который погнался за машиной. Позже на следствии он заявил, что за рулем машины был именно Замир Абдулкеримов. Но сотрудник совета прокуроров встречаться с полицейскими не захотел, он уехал из Москвы в Дагестан поправлять здоровье. А тем временем основной свидетель аварии  отказался от своих показаний. Почему это случилось, теперь тоже предстоит выяснить полицейским.

Петр Шкуатов, активист общества «Синих ведерок»: Там не совсем понятно, что он со свидетелем сделал, который его видел, потому что свидетель отказался от своих показаний. Вот это самая большая проблема. Это означает, что пока он скрывался у себя на Кавказе, они что-то сделали, как-то аргументировали свидетеля, что ему нужно отказаться от показаний. Абдулкеримов, он представитель такого влиятельного дагестанского клана и вполне возможно, что он занимает какое-то не самое последнее место в дагестанской диаспоре здесь в Москве и очень может быть, что, конечно, пытался и пытается решить вопрос именно таким методом.

Замир Абдулкеримов – человек со связями. Например, его супруга работает судьей Басманного суда. Все самое важное в жизни Замира Абдулкеримова происходит за пять минут до роковых событий. Например, на следствии он рассказал, что продал свой Mercedes буквально за пять минут до смертельного ДТП. Вышел к ларьку купить сигарет, к нему подошел человек и сказал, что машина ему так нравиться, что он готов тут же за нее заплатить. Получив половину суммы, Абдулкеримов, по его версии, отдал ключи и, соответственно, девушку не сбивал. Петр Шкуматов, кстати, попробовал купить машину на улице, но как сам заметил ДОЖДЮ, Абдулкеримова в тот день не встретил. А теперь стало известно, что за два дна до ареста он уволился по собственному желанию с дипломатической службы. Об этом появилась запись на сайте ведомства. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.