Бывший мэр Петрозаводска: «Было предположение, что в лагере все проверено».

Кто виноват в гибели детей в Карелии. Отвечает Галина Ширшина
Здесь и сейчас
15:58, 20 июня
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Карелия

Комментарии

Скрыть

Гибель детей на озере в Карелии — это результат преступной халатности. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице премьерами. По его словам, случившееся требует специального расследования, а работники детских оздоровительных учреждений должны знать, что могут быть привлечены к уголовной ответственности за свои действия, даже если они не привели к тяжким последствиям. Вице премьеру Ольге Голодец глава правительства поручил при необходимости провести дополнительные проверки мест детского отдыха.

Напомним, 19 июня 13 московских школьников погибли в лагере на карельском Сямозере. Судьба еще одного ребенка неизвестна. В субботу они попали в шторм на лодках, которые перевернулись на двухметровых волнах.

По этому делу задержали директора лагеря, его заместителя и трех вожатых. По данным уполномоченного по правам ребенка в Карелии Оксаны Старшовой, директор лагеря не знала, что готовится сплав на лодках, а группу школьников мог возглавить заместитель директора.

В Следственном комитете заявили, что дети предлагали инструкторам не выходить в плавание из за слухов о штормовом предупреждении, но их просьбы проигнорировали.

В нашем эфире бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала трагедию на Сямозере. По ее словам была уверенность, что в лагере все было в порядке, так как он выигрывал все конкурсы. Ширшина считает, что основную ответственность за трагедию несет глава республики Александр Худилайнен , и это не сможет не сказаться на его рейтинге. 

Фото: Илья Тимин /РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.