Бывший депутат Вороненков: Сурков был «категорически против» присоединения Крыма

16 февраля, 12:39 Когершын Сагиева
4 188 1

Другой бывший депутат Денис Вороненков, объявленный в розыск накануне, Денис Вороненков, рассказал о том, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков был «категорически против» вхождения Крыма в состав России, об этом сообщает телеканал «Громадське».

По словам Вороненкова, решение об этом принимал «один человек», а все «нормальные люди», включая близкое окружение лица, имя которого экс депутат называть не стал, были против. Вороненков также рассказал, что Сурков был против потому, что «он умный человек».

Сам Вороненков ранее заявил, что тоже выступал против присоединения Крыма, а сам лично не голосовал за решение — за него это сделали коллеги по партии.

Вороненков находится на территории Украины с октября 2016 года. 15 февраля он объявил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство и подтвердил дачу показаний по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

После этого Следственный комитет России объявил бывшего депутата в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве и рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью в $5 млн. Жену Вороненкова, также бывшего депутата Думы, Марию Максакову намерены исключить из «Единой России» из-за второго гражданства.

На превью: Владимир Федоренко / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера