Бывшего мэра Махачкалы обвиняют в желании убить госслужащего с помощью ракетно-зенитной установки

Здесь и сейчас
10 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывшему мэру Махачкалы предъявлено новое обвинение. Находящегося под арестом Саида Амирова заподозрили в том, что он готовил террористический акт. По данным следствия, он вместе с другими дагестанскими чиновниками планировал совершить покушение на госслужащего. Защитник Амирова о новых обвинениях против своего подзащитного узнал от журналистов.  

Для того чтобы влиять на политическую ситуацию в Дагестане, Саид Амиров с подельниками приобрел переносной зенитно-ракетный комплекс. Об этом сегодня рассказал официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, это незаконно приобретенное оружие было найдено следователями в одном из тайников устроенных на территории республики. С помощью этого ПЗРК бывший мэр Махачкалы и двое других подозреваемых собирались убить некоего чиновника. Правда, ни его должность, ни имя пока не называется.

С помощью переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М» можно не то что покушение совершить, но и самолет сбить. Однако найден был не только этот ПЗРК. Другой обыск прошел в Махачкале, в доме по улице Пархоменко, принадлежащем Магомеду Амирову, сыну бывшего мэра города. Подступы к дому Магомеда Амирова, который является депутатом Народного собрания Дагестана, оцеплены спецназом, сообщает «Интерфакс». Адвокат Амирова говорит, что его пока о новых обвинениях пока никто официально не предупреждал. Однако для бывшего мэра Махачкалы это только усложнит ситуацию.

Марк Крутер, адвокат Саида Амирова: Я еще эту информацию даже по телевизору не слышал. Следственных действий никаких нет сейчас, поэтому я вам не могу ничего сказать. Увы, я сам ничего не знаю. Какая будет реакция? Дело в том, что ему должны предъявлять обвинения. Мы должны присутствовать. Реакция – это, конечно, отяготит его и так тяжелое положение.  Это же очень серьезное преступление. На государственного деятеля готовил покушение. Страшная вещь. Там тоже до пожизненного. Поэтому давайте потерпим и еще подождем.

Саид Амиров был арестован в июне 2013 года по подозрению в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Следователи считают мэра Махачкалы заказчиком убийства следователя. Свою вину Саид Амиров отрицает, хотя его политические противники заявляют, что он может быть причастен и к другим преступлениям, за что и получил в Махачкале прозвище «Кровавый Рузвельт». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.