«Быть гибким». Медведев в третий приехал в Давос говорить о сценариях развития России

Здесь и сейчас
23 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня в швейцарском Давосе стартует Всемирный экономический форум. Горнолыжный курорт примет около двух с половиной тысяч делегатов, из более чем ста стран, в том числе президентов и глав правительств около 50 государств, включая премьер-министра Дмитрия Медведева. Который, как выразился вчера пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, едет в Давос вместо Путина потому, что график у Медведева более удобный для этой поездки.

 Первая сессия под названием «Глобальный финансовый контекст» открывается в рамках Давосского форума прямо в это минуты. Среди спикеров первой сессии заявлен Андрей Костин, предправления ВТБ.

Тема 43-го Давосского форума – «Гибкий  динамизм». Речь идет о поисках путей восстановления докризисных темпов развития экономики. Точнее, экономисты и лидеры государств уже склонны признавать что докризисные темпы в ближайшем будущем восстановить не удастся, и значит – надо искать новые источники экономического роста.

Как сказал в преддверье Давосского форума его основатель Клаус Шваб, «быть гибким – значит уметь адаптироваться к меняющимся условиям, противостоять неожиданным шокам и восстанавливаться после них, продолжая преследовать критически важные цели развития».

Дмитрий Медведев будет представлять Россию на форуме в третий раз. В 2009-м в Давос ездил Путин, в 2010 м – и вовсе министр финансов Кудрин, в 2012 м – первый вице-премьер Игорь Шувалов.

США последовательно снижают представительство в Давосе: в прошлый раз страну на форуме представляли глава  Минфина Тимоти Гайтнер и торговый представитель страны Рон Кирк  (впрочем, для Штатов, чьи лидеры в Давос  ездят крайне редко, это была  весьма высокопоставленная делегация). В этот раз представительство не особенно высокое. Приедет заместитель госсекретаря по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Роберт Хорматс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.