Быков отправлен в отставку

Здесь и сейчас
26 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главный тренер сборной России по хоккее. Вячеслав Быков отправлен в отставку. Такое решение принял исполком Федерации хоккея России. Сборная России на чемпионате мира-2011 в Словакии заняла 4 место, впервые за 5 лет оставшись без наград. Команда Вячеслава Быкова проиграла 5 из 9 матчей турнира.

Отставку, возможных кандидатов на вакантный пост и судьбу самого Вячеслава Быкова, обсудим с заместителем главного редактора сайта  Sports.ru Алексеем Беловым. 

Белов: С самим Быковым пока трудно сказать, что будет. Он на данный момент, получается, безработный тренер. Но вряд ли это продлится слишком долго. Человек выиграл два чемпионата мира, стал чемпионом в КХЛ, так что спрос на него в любом случае рано или поздно появится. Что будет с новым тренером сборной, тоже совершенно непонятно, потому что сегодня на исполкоме было объявлено, что новый тренер будет в любом случае освобожден от клубной работы. На данный момент из кандидатов свободных от клубной работы можно выделить, наверное, только Валерия Брагина, который с молодежной сборной выиграл золото в этом году и Федора Канарейкина. Остальные все тренеры, которые являются кандидатами, должны будут каким-то образом разорвать свои отношения с клубами. Это Зинэтула Билялетдинов из «Ак Барса» ну и, может быть, Андрей Назаров из «Визятя».

Изюмская: А кто был бы лучшим вариантом, если обстоятельства все убрать и выбирать абсолютно подходящую на это место кандидатуру, кого бы вы назвали?

Белов: Это вопрос мнения. На мой взгляд, лучший вариант был бы – оставить действующего тренера. А из тех, кто сейчас обсуждается, трудно сказать. Может быть, Брагин, который добился успехов с молодежкой, может быть, Назаров, который тоже имеет какой-никакой опыт работы с этой командой сборной. Может быть, Билялетдинов, но освободится ли он из «Ак Барса», и насколько у Билялетдинова получится такая работа со сборной? Он все-таки клубный тренер и особенно опыта со сборной у него нет.

Изюмская: То есть вы считаете, что отставка Быкова – это ошибка?

Белов: На мой взгляд, однозначно.

Изюмская: Почему?

Белов: Потому что продолжительную российскую историю, у нас 18 чемпионатов мира, по-моему, было, всего три золотые медали. Две из них выиграл Быков. Еще у нас четыре, по-моему, медалей другого достоинства. Две из них выиграл Быков. По-моему, больше половины наград тех, которые за 18 лет собрали наши хоккеисты, взяли Быков и Захаркин за 5 лет своей работы со сборной. То, что какие-то неудачи в последнее время преследовали – на это есть объективные причины, скорее, нужно было разбираться с этими объективными причинами, чем так вот кардинально решать ситуацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.