Бурановских бабушек радикальными исламистами не напугать

Здесь и сейчас
12 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Евровидению-2012 угрожают ваххабиты. Музыкальный конкурс, который должен пройти в конце мая в Баку, угрожают сорвать азербайджанские исламисты. По их мнению, Евровидение - это "страшный сон всех мусульман".

Что их так возмутило - знает наш коллега Владимир Роменский.

Радикальные исламисты обещают устроить атаки на участников международного музыкального конкурса. На одном из сайтов сегодня появилось обращение некоего Муслима, который крайне недоволен тем какие артисты будут выступать на Евровидении-2012 в Азербайджане. Самих исполнителей он называет силами шайтана, гомосексуалистами и извращенцами. "Пусть не думают, что смогут просто так приехать на землю, на которой была пролита кровь праведных мусульман, и вести себя как захотят", - пишет Муслим. По его утверждению, "никакой "Моссад", "Ми 6", ЦРУ, и прочие трехбуквенные организации не смогут защитить артистов от полагающегося им наказания.

Накануне правоохранительные органы Азербайджана провели спецоперацию и задержали в разных городах страны 17 членов незаконных группировок, подозреваемых в планировании терактов и других противоправных акций. Во время штурма силовиками квартиры в жилом доме в Гяндже, боевики, скрывавшиеся в ней, оказали сопротивление. В результате погиб один полицейский и один из экстремистов. Автор угроз участникам Евровидения назвал произошедшее рекламным роликом возможностей отважных мусульман Азербайджана.

От России на Евровидение-2012 должны поехать Бурановские бабушки. Сейчас они активно готовятся к своему выступлению. Удивительно, но о заявлении исламского экстремиста они уже знают. Но за свою жизнь не опасаются и планов менять не намерены, рассказала их продюсер.

Рубцова: Бабушки знают об этой новости, относятся к этому совершенно спокойно. Они люди верующие, говорят, что все мы ходим под Богом, что может быть – того не миновать. Абсолютно спокойно относятся ко всем этим заявлениям. Я думаю, что у людей, которые осмелились так резко заявить в адрес всех участников Евровидения, не поднимется рука на бабушек, тем более, что, наверное, у них в семьях тоже есть бабушки. Поэтому мы призываем к миру и толерантности. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.