Бунт на Шри-Ланке. Заключенные расстреляли надзирателей

Здесь и сейчас
10 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Шри-Ланка

Комментарии

Скрыть

27 человек убиты в перестрелке между полицией и заключенными, которые устроили бунт в крупнейшей тюрьме Шри‑Ланки – Великаде. Во время потасовки нескольким преступникам удалось сбежать.

Как сообщают в полиции, узники открыли огонь по стражам порядка, когда те проводили в тюрьме обыск. Сотрудники спецназа искали в камерах заключенных наркотики и сотовые телефоны. Но продлились обыски недолго.

Узники напали на полицейских, применив огнестрельное оружие. Ранения в результате обстрела получили 43 человека, в том числе 23 узника и 13 полицейских. При этом 27 человек скончались на месте. Как выяснилось позже, преступникам удалось взломать оружейную комнату охраны. Спецназу пришлось применить слезоточивый газ, но ситуацию это не спасло. Командир отряда спецназа получил в стычке тяжелое ранение и находится в критическом состоянии. Один из офицеров полиции сообщил, что они не были готовы к такому повороту событий.

Власти Шри-Ланки называют произошедшее «худшим тюремным бунтом  за последние десятилетия». Сейчас руководство тюрьмы заявляет, что ситуация находится под контролем, а власти, в свою очередь, сообщают, что поиски сбежавших заключенных идут полным ходом. Тюрьма Великаде построена в 1841 году британскими колониальными властями. Сейчас в ней отбывают наказание около 4,5 тысячи преступников, включая боевиков повстанческой группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.