Бунт мигрантов: что известно о конфликте в ТЦ «Москва»

Акция мигрантов в Люблино, прошедшая днем 21 сентября, закончилась задержаниями. Как сообщил корреспондент Дождя, собравшиеся пытались взломать ворота торгового центра «Москва» и бросали камни в полицейских. Во время задержаний мигранты стали разбегаться. Точное число задержанных неизвестно. В местном УВД заявили, что полиция вместе с бойцами Росгвардии проводили на территории торгового центра «Москва» рейд против нелегальной миграции.

Собравшиеся требовали наказать тех, кто избил мигранта в этом центре. По последним данным, гражданин Таджикистана сейчас находится в больнице, врачи говорят о его удовлетворительном состоянии. Президент Союза мигрантов России Вадим Коженов рассказал, что представитель посольства Таджикистана сегодня утром побывал в больнице и записал интервью, где пострадавший уверяет, что с ним все в порядке. Коженов показывал это видео собравшимся и просил всех успокоиться.

Александр Калинин, председатель комиссии по миграционной политике правительства Москвы, рассказал о новых подробностях этого дела. Он рассказал, что сегодня пообщался с родственниками пострадавшего, от которых узнал, что его состояние стабильно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю