В ответе за "Булгарию"

Здесь и сейчас
13 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Два года за равнодушие. Капитаны судов, которые просто прошли мимо тонущей "Булгарии", сядут в тюрьму.

Ближе всего к тонущему теплоходу были сухогруз "Арбат" и буксир "Дунайский-66". Выжившие пассажиры рассказали, как увидели проплывающие суда, махали им руками и майками, которые сняли с себя и привязали к веслам, пытаясь привлечь внимание капитанов. Но и сухогруз, и бункер - проплыли мимо вверх по Волге.

Как рассказал сегодня представитель Следственного комитета Владимир Маркин, теперь им обоим грозят штрафы до 200 тыс. рублей или лишение свободы сроком до 2 лет. Официальное число жертв кораблекрушения более 100 человек. Неизвестна судьба 29 человек - водолазам никак не удается пробраться к нижней палубе "Булгарии".

Подробности у Ильи Васюнина.

Васюнин: Я вынужден говорить негромко, потому что я нахожусь в коридоре Вахитовского районного суда города Казани, и слева от меня находится зал заседания, в котором решается мера пресечения главному фигуранту дела «Булгарии» Светлане Инякиной. Ее доставили сюда где-то 40 минут назад, вокруг суда приняты повышенные меры безопасности, дежурят специально выставленные отряды милиции. Журналистов сначала не хотели пускать, даже пришлось напомнить приставам уголовно-процессуальный кодекс, но все нормально. Пустили, правда, без камер тех, кому хватило места. Сейчас судья удалилась принимать решение, в течение 15 минут будет оглашено, какая мера пресечения будет выбрана Инкиной. Скорее всего, это будет арест. В этом же суде сейчас находится эксперт Камского отделения российского речного регистра, который выдал разрешение кораблю, который утонул, Яков Ивашов. Заседание по его аресту пройдет сразу после того, как закончится текущее судебное заседание.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия