Booking.com не заблокируют. Обсуждаем, как на самом деле Ростуризм предлагает регулировать его работу

23 мая, 15:06 Денис Катаев
2 294

Владельцы российских отелей и ресторанов, а также Минкультуры и Ростуризм выступили против блокировки сервиса по заказу отелей Booking.com. Пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина прояснила позицию туроператоров и суть обращения с предложением ограничить работу сервиса на территории России. 

Накануне департамент туризма и региональной политики Минкульта направил в Ростуризм запрос с поручением «рассмотреть предложение об ограничении деятельности Booking.com на территории России». В ведомстве объяснили это так: в апреле к ним поступило обращение о Сергея Войтовича, руководителя группы компаний «Свой туристический сервис». Тюрина пояснила, что Войтович предложил ограничить возможность бронирования российских отелей для россиян. Речи о блокировке сервиса на территории России не шло. 

По мнению обратившегося, сервису Booking.com принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать. В этом случае Минкульт, согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан» должен был направить запрос на рассмотрение этого вопроса, что и произошло.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю