Будни Владивостока. Депутат-миллионер освобожден из плена, согласился отдать деньги

Здесь и сейчас
4 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пропавший депутат городской думы Владивостока Дмитрий Сулеев действительно был похищен. Сегодня это подтвердили в региональном управлении Следственного комитета по Приморскому краю. Как сообщается на официальном сайте ведомства, Сулеев был сильно избит, но добровольно освобожден накануне вечером.
О похищении единоросса Дмитрия Сулеева стало известно накануне утром. Тревогу забила жена. Она обратилась в полицию, заявив, что муж не был дома с субботы – якобы не вернулся из командировки. Позже Сулеев позвонил своей сестре, попросил забрать из ячейки все деньги и передать их неким лицам. Родственники сразу заподозрили, что это похищение. В управлении следственного комитета по Приморскому краю информацию сначала комментировали очень сдержанно. И вот, наконец, сегодня подтвердили, что Дмитрий Сулеев действительно был похищен. Его сильно избили, но отпустили накануне вечером. Он добрался до больницы, где, по некоторым данным, находится до сих пор. Когда вернётся на работу во Владивостокскую думу, пока непонятно. Местных депутатов эта история, похоже, сильно напугала. 

Михаил Веселов, депутат городской Думы Владивостока от «Единой России»: Это дикий случай. Естественно, за Дмитрия Петровича мы переживали и были очень рады, когда в одну из больниц Владивостока он был доставлен, и всё с ним нормально, пусть поправляет здоровье. Запланирована встреча с начальником городской полиции, где, конечно, мы и этот вопрос затронем.

Похищение Дмитрия Сулеева может быть связано с его бизнесом. По крайней мере, во Владивостоке говорят именно об этом. В городе его хорошо знают как человека, который уже давно заседает в городской думе и активно занимается бизнесом. Местные журналисты отмечают, что он уже не впервые оказывается фигурантом криминальной истории. И не всегда бывал жертвой.

Андрей Островский, главный редактор «Новой газеты» в Приморье, г. Владивосток: Он человек достаточно богатый, он считается долларовым миллионером, для провинции это достаточно немало. Не миллиардером, но миллионером он точно является. У него куча компаний, на него зарегистрированных, функционирующих в разных областях деятельности. Он сам был фигурантом уголовного дела, когда было прекращено расследование по его невиновности по истечению срока давности, что тоже наводит на размышления. Надо полагать, что он ведёт свой бизнес, хотя в России это маловозможно, кристально честно и открыто. Говорят, его будут подчищать именно таким образом: что-то у него вымогать, добиваться от него чего-то.

Последний раз в городскую думу Владивостока Сулеев прошел по результатам выборов в октябре и возглавил комитет по экономической политике и муниципальной собственности. Его коллеги отказались комментировать возможные предположения о том, что похищение как-то связано с криминальным бизнесом. 
Между тем, в июне прошлого года в Приморье разгорелся скандал вокруг компании «Владивостокская фармацевтическая фабрика», владельцем которой являлся Сулеев. Там были выявлены некие финансовые махинации. В то же время проводились обыски и в других компаниях, которые принадлежали Сулееву. По данным «Новой газеты», таковых примерно два десятка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.