«Будет показательная порка»: адвокат Учителя о задержании лидера «Христианского государства» по делу о поджоге из-за «Матильды»

20 сентября, 13:12 Григорий Алексанян
6 817 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Полиция сообщила о задержании трёх подозреваемых по делу о поджоге автомобиля адвоката Константина Добрынина, который представляет режиссёра фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Она также отметила, что вместе с полицейскими в расследовании принимали участия сотрудники центра по противодействию экстремизму.

Один из троих подозреваемых задержан в Москве, еще двое — в Липецкой области. Один из задержанных, по данным источника, —лидер организации «Христианская государство Святая Русь» Александр Калинин, его допрашивают, однако статус его в этом деле пока что не определен. Непосредственно в осуществлении поджога подозревают уроженца Приднестровья. 

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин считает, что эпизод в Екатеринбурге, когда автомобиль въехал в кинотеатр, стал «триггером» дальнейших выступлений против создателей фильма «Матильда». «Екатеринбург, попытка сожжения кинотеатра. Если быть корректными, это можно квалифицировать как теракт. Именно это и сдетонировало вот эту реактивную реакцию государства», — сказал он. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера