Будет ли на Украине свое «болотное дело»?

Здесь и сейчас
2 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Киевская милиция открыла уголовное производство по статье «насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа», в  связи с нанесением телесных повреждений милиционерам в ходе вчерашних событий. Накануне митингующие захватили  Киевскую горадминистрацию и Дом профсоюзов. 

Илья Васюнин: число госпитализированных  милиционеров вследствие  столкновений  с участниками  акции  протеста  в центре Киева в воскресенье уже достигло 75.

Об этом сообщается  на  официальной  странице  МВД  в социальной сети Facebook. Всего на данный момент  за медицинской помощью уже  обратилось почти 140 работников органов внутренних  дел, из них пятеро оказались  в тяжелом состоянии.

У  подавляющего  большинства  из  них  врачи диагностировали повреждение  конечностей   разной  степени  тяжести (ушибы,   вывихи, переломы). Кроме того, у  части правоохранителей диагностирована  травма головы, в  том  числе закрытая  черепно-мозговая  травма.  Несколько работников  органов  внутренних  дел  получили  отравление   неизвестным газообразным   веществом.

Еще днем полтора десятка человек из организации «Правый сектор» взяли штурмом городскую администрацию, где расположились и более миролюбивые участники протеста. А главным местом схватки стала Банковая улица, где расположена администрация президента.

В штурме участвовало несколько групп молодежи, в том числе ультраправой.  Их также объединяют под общим брендом  - «Правый сектор». Кроме того, рядом была и организация «Братство» Дмитрия Корчинского. 

В начала девяностых Корчинский возглавлял радикальное крыло - Украинскую национальную ассамблею, Украинская народная самооборона или УНА-УНСО, потом вышел из этой партии и создал свое «Братство».

 В своем Facebook он дал резкий отпор участникам объединённой оппозиции, которые поспешили откреститься от радикалов.

«Мы привыкли к глупости руководителей парламентской оппозиции, однако, еще не привыкли к такой подлости . Хорошо , вы не согласны с тем , что лучшая часть украинской молодежи штурмует администрацию «зэка» (это тот , которого «вон» ), а вы не принимаете в этом участия,  морозитесь, как вы всегда это делаете. Вы опустились до того, что требуете в ментов разгонять , арестовывать и бить украинский националистическую молодежь. Петр Порошенко, чем вы лучше Януковича?»

Напомним, что на Банковскую приходил и Петр Порошенко и Виталий Кличко, чтобы уговорить молодых людей прекратить боевые действия против полиции и вернуть их на мирный Майдан, это не получилось ни у одного, ни у другого.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.