Будет как с Навальным? Откажется ли Москва исполнять новое требование ЕСПЧ ради поддержки Беларуси

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ЕСПЧ запретил экстрадицию спортсмена Алексея Кудина в Беларусь. Суд согласился с тем, что борцу грозят пытки и преследования. Знаменитый спортсмен и мастер спорта был задержан в России в январе. В Беларуси ему грозит до 5 лет тюрьмы за сопротивление сотрудникам ОМОНа. О решении ЕСПЧ ведущая Дождя поговорила с руководителем правовых программ Московской Хельсинкской группы Романом Киселевым.

По словам Романа, экстрадиционных дел много и правозащитники участвуют в них часто, иногда ЕСПЧ помогает, но бывают другие истории, когда людей похищают и выдворяют из страны «миграционными механизмами». «Проблема убежища в России довольна серьезная, это касается всех беженцев. Она почти всегда выдает», — рассказал Киселев. По его словам, в России есть курс на поддержку, но в вопросах, связанных с выдачами, он слабая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде