Губернатора Денина восстановили, выборы в Брянске все-таки будут

Здесь и сейчас
11 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Верховный суд России удовлетворил жалобы на решение Брянского областного суда, который впервые в истории современной России снял с губернаторских выборов действующего главу региона Николая Денина.
Только что об этом сообщили информационные агентства. Подробности – в ближайшем выпуске новостей на ДОЖДЕ.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда в четверг признала незаконным решение о снятии губернатора Денина. Таким образом, регистрация Денина в качестве кандидата восстановлена, сообщает РИА «Новости».

Губернатора сняли с выборов по иску его соперника, коммуниста Вадима Потомского. На прошлой неделе это стало главным политическим скандалом.

На этой неделе еще два кандидата – от ЛДПР и «Яблока» – сняли свои кандидатуры и заявили о том, что якобы выступают против прихода криминала к власти и поэтому поддерживают губернатора.

Если ли бы Верховный суд не восстановил регистрацию Денина, то выборы были бы сорваны, так как кандидат Потомский остался бы один, а безальтернативные выборы проводить нельзя. В итоге выборы пройдут в это воскресенье с участием двух кандидатов.

Эксперты разошлись во мнениях, почему вертикаль власти дала такой сбой и какие могут быть последствия после скандала с Дениным. Одни считают, что скандал может добавить очков действующему губернатору, так как его изображали борцом с варягом (Потомский из Ленинградской области). Другие говорили, что избиратели не любят слабых политиков, а Денин якобы показал, что не контролирует местные элиты.

Никто не может даже предположить, на каком уровне в Москве принимались решения по поводу всех этих решений по губернатору Денина.

Есть и такое мнение: даже если победит коммунист Потомский, это будет на руку Кремлю, который покажет, что губернаторские выборы – это реальная политическая борьба, а не фикция.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.