Британского лорда выгнали из партии за сравнение Обамы с террористом

Здесь и сейчас
16 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Великобритании лейбористы приостановили членство в партии лорда Назира Ахмеда. Связано это с тем, что раннее Назир объявил награду в 10 млн фунтов стерлингов за поимку Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего.

Скандальное заявление Назир Ахмед сделал 13 апреля в пакистанском городе Харипуре на приеме в его честь. Как тогда передавали британские СМИ, его заявление стало ответом на объявление США награды за поимку Хафиза Мохаммеда Саида, который подозревается в организации терактов в Мумбаи в 2008 году.

Тогда он сказал: «если США могут объявить награду в $10 млн за поимку Хафиза Саида, я могу объявить награду в 10 млн фунтов за президента Обаму и его предшественника Джорджа Буш». При этом он пообещал выплатить вознаграждение, даже если для этого ему придется распродать все свое имущество.

После того, как эта цитата попала в СМИ, пресс-секретарь партии Лейбористов отметил, что такие заявления просто неприемлемы, и членство Назира в партии будет приостановлено на время расследования.

Сам Ахмед опроверг сообщения о том, что он предлагал награду, уточнив, что, сказал о том, что Джорджа Буша и бывшего британского премьера Тони Блэра надо привлечь к ответственности за военные преступления в Ираке и Афганистане.

В связи с этим он не понимает, почему приостановили его членство в партии. По его словам, если его хотят исключить из партии, они должны представить ему доказательства его слов. При этом видеозаписи этой речи пока нет.

Это уже не первый скандал с Назиром Ахмедом. Много шума наделала его фраза «Мусульмане в Европе сейчас, это как евреи в 1940-е годы». Сам Ахмед пакистанского происхождения и он стал первым мусульманином, который стал английским бароном и вошел в Палату лордов в Великобритании.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.