Британского депутата сажают в тюрьму впервые в XXI веке. Она солгала полиции, что не превышала скорость

30 января, 15:51 Оксана Гандзюк
4 223

Депутата британского парламента приговорили к тюремному сроку впервые в XXI веке — Фиона Онасанья из Лейбористской партии проведет три месяца в тюрьме. Последний раз подобный случай был в 1991 году — тогда депутата Терри Филдса приговорили к 60 дням заключения из-за неуплаты налога.

 

В первоначальной версии материала содержалась некорректная информация. Утверждалось, что депутат была приговорена к трехмесячному заключению за само превышение скорости, а не за попытку скрыть этот факт от полиции. Дождь приносит извинения за неточность.

Фиону Онасанья признали виновной в нарушении ПДД. В июле 2017 года она превысила скорость на дороге — как установил суд она управляла автомобилем, который двигался со скоростью 66 км/ч, в то время как максимально разрешенная на том участке дороги — 50 км/ч. Как поясняет BBC, Онасанья отказалась признавать себя виновной — она утверждала, что в этот момент за рулем находился другой человек, россиянин Александр Антипов. Между тем, суду удалось выяснить, что в то время Антипов находился не в стране, а британский депутат сама управляла автомобилем. Члены партий призывают Онасанья добровольно уйти в отставку, однако депутат отказывается и считает себя невиновной. Она намерена обжаловать приговор.
 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю