Британские ученые: Россия по количеству интернет-пользователей находится на уровне Канады и Нигерии

Здесь и сейчас
11 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Интернет

Комментарии

Скрыть
Россия по количеству интернет пользователей находится на уровне Канады и Африканских стран. К такому выводу пришли ученые из Оксфорда, которые составили карту мира с размером территорий, соответствующим количеству пользующихся Интернетом. Дмитрий Еловский изучал карту и, кажется, все-таки нашел на ней Россию. 

Еловский: Действительно, если посмотреть на карту, то дела у России обстоят, мягко говоря, не очень. Случилось то, чего многие уже давно боялись: нас поглотил Китай.

Судя по занимаемой площади, эта страна является главной интернет державой мира. Также видно ясно, что Америка опять доминирует на этой карте, ее жители с легкостью могли бы полностью заселить территорию Канады. Также парадоксальна ситуация в Африке. В небольшой, но густонаселенной Нигерии, юзеров столько же, сколько и в России. Также в Африке одним из фаворитов является Египет. 

Цветом на карте указана доля интернет-пользователей по отношению к общему числу жителей. И вот тут у России все хорошо. Оказывается, 40-60 процентов населения страны пользуется Интернетом. Этот показатель лучше, чем даже в Китае. Но есть куда стремиться, лидеры – это страны где более 80 процентов населению подключены к сети. Среди них Канада, Великобритания, почти вся континентальная Европа.

Матвей Алексеев, исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета, считает что в России идет постоянный прирост населения интернет-пользователей.

Матвей Алексеев, исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета: Количество пользователей, начиная с прошлого года, насколько я помню, увеличилось. И если в прошлом году было порядка 50 млн пользователей, то сейчас порядка 67 – это достаточно серьезная цифра. У нас в России все упирается в одно – распространение ШПД, то есть интернета широкой полосы действия. Только исключительно из-за того, что в каких-то регионах и уголках России это не распространено, поэтому у нас интернет развивается не теми темпами, которыми хотелось бы.

Ранее эксперты говорили что к 2016 году количество интернет пользователей в России достигнет 100 миллионов, увеличившись на 20 миллионов с сегодняшних 80 миллионов человек. Однако последующее развитие интернета в нашей стране будет стоить все дороже и будет даваться все труднее из-за сложностей с волоконно-оптическими линиями и спутниковыми коммуникациями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.