Британская полиция: Борис Березовский умер от удушения

Здесь и сейчас
26 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Посмертное вскрытие показало, что предприниматель Борис Березовский умер от повешения. Об этом пишет «Би-Би-Си» со ссылкой на сообщения британской полиции, предавшей огласке результаты обследования тела.

Отмечается, что судмедэксперты не обнаружили на теле Березовского следов борьбы. Работа патолоанатомов продолжится в ближайшие дни. Среди прочих будут проведены токсикологические и гистологические (анализы тканей) тесты. 

В полиции Тэмз-Вэлли заявили также, что следователи продолжат свою работу в доме, где был обнаружен труп днем в субботу. По их словам, до сих пор им не удалось обнаружить улик вовлечения в инцидент «третьей стороны». Тем не менее, в заявлении полиции ничего не говорится о возможном «суициде».

Евгений Центров, эксперт кафедры криминалистики МГУ: С точки зрения судебной медицины, здесь повешение мы подразделяем. Есть повешение, есть  удавление петлёй, есть удавление с помощью рук, есть удавление с помощью подушки, мягких каких-то предметов, которыми закрывают дыхательные пути. Если  повешение, то это повешение с точки зрения криминалистики и судебной медицины тогда, когда тело висело где-то в петле. В этом случае мы говорим о повешении, а так слово «повешение» будет здесь не очень корректно.

О смерти опального олигарха стало известно вечером 23 марта. В субботу около трех часов дня по Гринвичу его охранник сообщил полиции, что обнаружил тело Бориса Березовского в ванной его дома в графстве Беркшир. Прибывшие на место медики подтвердили факт смерти. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.