Британская Guardian о выпитом на Новый год: каждый россиянин потратил 12 тысяч на алкоголь

Здесь и сейчас
16 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть
Ежедневный обзор иностранной прессы на ДОЖДЕ.

Соблазн получения прибыли заставляет голливудских продюсеров согласовывать свои фильмы с китайскими цензорами. Как пишет The New York Times, второй по величине кинорынок мира все больше диктует условия производителям фильмов. Например, создатель картины «Мумия: Гробница императора драконов» Роб Коэн вносил поправки в сценарий в соответствии с пожеланиями китайских властей.  А из приключенческой драмы «Жизнь Пи» была исключена фраза «религия – это мрак». Такая практика особенно распространена по отношению к фильмам, в которых фигурирует Китай. Именно поэтому Голливуд снимает все больше анимационных картин, таких как «Кунг-фу Панда». Всего в совете по цензуре КНР работает 37 членов. Совет возглавляет Кай Фучао, который ранее занимался цензурой интернета с помощью 10 тысяч волонтеров.

Газета The Guardian рассказывает своим читателям о том, как Россия выходит из двухнедельного запоя. Как выяснил автор статьи, в среднем каждый россиянин потратил 12 тысяч рублей на алкоголь за это время. Всего было выпито 100 миллионов бутылок пива, 100 миллионов бутылок шампанского, 250 миллионов бутылок водки, 60 миллионов бутылок вина, 10 миллионов коньяка и полтора миллиона джина, рома, текилы и виски. Потери же национального ВВП от этого веселья составили около триллиона рублей. Статья вызвала много откликов у читателей по всему миру. Один из комментаторов вспомнил американского политика, который считал, что лучше всего ударить ядерными ракетами по Советскому Союзу именно в новогодние праздники, когда «они там все под градусом».

Газета Die Welt рассказывает о курьезном случае в западной Европе. Жительница маленького городка в Бельгии Сабина Моро поехала в Брюссель, чтобы встретить подругу на вокзале. Путешествие должно было занять около часа. Но навигатор никак не мог выбрать короткий путь и к тому же указал неверное направление. Таким образом, 67-летняя Сабина каталась по Европе два дня и в результате оказалась в столице Хорватии Загребе. Она уже просто не понимала, где находится, а навигатор отказывался указать путь домой. За время всего путешествия Сабина два раза заправлялась и один раз остановилась на обочине, чтобы поспать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.