Британию взбудоражила новая версия о насильственной смерти принцессы Дианы

Здесь и сейчас
18 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Британская полиция изучает новую информацию о гибели принцессы Дианы, которая вместе с миллиардером Доди Аль-Файедом погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году. Королевский двор уже заявил, что комментариев по этому поводу журналисты не дождутся. А неофициально сообщается, что показания мог дать некий военный и что снова якобы выдвигается версия о возможном покушении на принцессу. С подробностями – Екатерина Базанова.
Британскому телеканалу Sky News стало известно, что полученные данные подтверждают версию об убийстве принцессы Дианы. Из них следует, что к смерти принцессы и ее любовника Доди Аль-Файеда причастны британские военные. По информации телеканала, эти сведения в полицию передали родные бывшего солдата, который служил в королевских войсках. В лондонском Скотленд-Ярде подтвердили получение новых сведений и сейчас проверяют их достоверность, однако о возобновлении расследования речи не идет. Букингемский дворец эту новость комментировать отказался.

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед погибли в Париже 31 августа 1997 года после того, как «Мерседес», в котором они находились, врезался в опору туннеля. Расследование вела парижская прокуратура, которая в 1999 году закрыла дело из-за отсутствия состава преступления. 

На возобновлении расследования настаивал отец Аль-Файеда, египетский миллиардер Моххамед Аль-Файед. Он никогда не верил в то, что это был несчастный случай, и настаивал на том, что с его сыном и принцессой Уэльской расправились спецслужбы.

Британские следователи отказывались заниматься выяснением деталей аварии, ссылаясь на то, что их французские коллеги сами с этим справляются. После нескольких лет расследования дело окончательно закрыли в 2008 году. Суд установил, что принцесса и ее любовник погибли по вине водителя, который был пьян, превысил скорость и не справился с управлением. \

Новая версия гибели Дианы взбудоражила тех, кто все эти годы верил, что 36-летняя принцесса погибла по чьему-то злому умыслу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.