Бриллианты Лиз Тейлор в ГУМе

Здесь и сейчас
14 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
В ГУМ првиезли бриллианты Элизабет Тейлор. В декабре они уйдут с молотка на аукционе "Кристис".

Монгайт: Я нахожусь в демонстрационном зале ГEМа/ Когда-то здесь показывали парадную советскую моду для партийной элиты, а сегодня бриллианты и вечерние платья Лиз Тейлор. Известно, что Лиз Тейлор коллекционировала ювелирные украшения. Сам аукцион пройдет в Нью-Йорке с 13 декабря в течение четырех дней. Это так называемый предрождественский аукцион. Можно себе представить, каким шикарным рождественским подарком может быть, например, рубиновый гарнитур, который когда-то преподнес как раз на Рождество Лиз один из ее щедрых семи мужей Ричард Бертон. Подробнее об этом гарнитуре нам рассказал специалист из аукционного дома Christie’s.

Лингон: Самое важное, что мы привезли в Россию - это кольцо из рубинов и бриллиантов. Лиз получила его в 1968 году от мужа Ричарда Бертона. За несколько лет до этого, он пообещал ей найти самый прекрасный рубин на свете. Ему понадобились годы, и однажды в сочельник он положил это кольцо в рождественский носок. Он нашел его у Cleef & Arpels. Лиз Тейлор не сразу его заметила, и он попросил ее дочь Лайзу как бы случайно принести кольцо маме. И, надо сказать, она была в восторге.

Монгайт: Без Ричарда Бертона коллекция бриллиантов Лиз Тейлор не была бы такой сногсшибательной. Это он подарил ей перстень Cartier, которыйв дальнейшем называли «Тейлор-Бертон», и который еще в 60-х стоил миллион сто тысяч долларов. Это он преподнес ей бриллиант «Тадж-Махал», который когда-то император Шах-Джахан подарил своей любимой жене Мумтаз-Махал. В общем, даже на этот фантастический бриллиант до сих пор не определена сумма эстимейта, потому что к цифре, вот к этой изначальной цифре нужно добавить еще цену памяти великой Лиз Тейлор.

Лингон: Мы выставляем всю ювелирную коллекцию Лиз Тейлор, причем часть украшений можно будет купить на интернет-торгах. Все деньги уйдут в трастовый фонд Тейлор, то есть, ее детям.

Монгайт: Лиз Тейлор была известна как красавица, которая всегда носила полный набор драгоценных камней, даже когда пила, болела, или находилась в глубокой депрессии. Перед смертью она решила продать всю свою коллекцию через аукционный дом Christie’s. Надо сказать, что, действительно, ей не хотелось ни с кем делиться до этого момента. Свои первые, действительно существенные камни, она получила в 18 лет, когда вышла замуж за наследника империи Хилтонов, за Ника Хилтона. Ей везло, она была одной из тех редких женщин, которым женщины никогда не отказывали в украшениях.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия