"Норвежский стрелок" оказался любителем пластических операций

Здесь и сейчас
1 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Газета "Телеграф" сегодня печатает сенсационное известие. Со ссылкой на школьного друга Андерса Брейвика, издание сообщает, что более 10 лет назад "норвежский стрелок" перенес пластическую операцию, что приобрести цитата "истинно арийскую внешность".

В газете приводится цитата друга Брейвика, имя которого не называется: "Помню, как на одной из вечеринок Брейвик сказал мне, что его нос и подбородок были прооперированы пластическим хирургом в Америке. Это было немного странно, но в то время его окружали люди, одержимые своими телами", - конец цитаты. Для Брейвика, которому в то время исполнился 21 год, "исправление" носа было закономерным шагом на пути к созданию совершенного, по его мнению, тела. Ранее сообщалось, что психиатрическая экспертиза для определения вменяемости и возможности уголовного преследования Брейвика будет завершена не ранее 1 ноября. Однако, по словам главы норвежского комитета судебной медицины доктора Ригнестада, вероятность официального признания Андерса Брейвика невменяемым крайне мала. Сейчас Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 Уголовного кодекса Норвегии, терроризм и террористическая деятельность, предусматривающей до 21 года лишения свободы. Если Брейвик действительно будет признан невменяемым, он может избежать тюремного заключения. По решению суда его могут отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сегодня же хакеры взломали Twitter Андреса Брейвика. Сначала взломщики сделали несколько записей в микроблоге, а потом удалили все твиты. Среди записей, который оставили взломщики, такие: "Андерс Беринг Брейвик - больной мерзкий ублюдок" и "Мы хотим, чтобы Андерс был забыт. Мы против того, чтобы вешать на него ярлыки вроде 'монстр' и 'маньяк'. СМИ должны называть его жалким человеком, пустым местом". 

До взлома в микроблоге Брейвика была всего одна запись - искаженная цитата из Джона Стюарта Милля: "Один человек с твердой верой равен по силе ста тысячам других, у которых есть только интересы".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.