Кто станет новым премьером, и почему выход из ЕС — это «большая ошибка»?

Разговор с экспертом Королевского института международных отношений в Лондоне
Здесь и сейчас
13:07, 24 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В четверг, 23 июня, большая часть жителей Великобритании на референдуме проголосовала за выход страны из Евросоюза, несмотря на призывы действующего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона голосовать за сохранение страны в ЕС. Дэвид Кэмерон пообещал, что покинет свой пост. После объявления результатов голосования 23 июня курс фунта обвалился до минимального значения за 30 лет, а стоимость фьючерсов по всему миру начала падать. Мы обсудили с Джоном Лафом, экспертом Королевского института международных отношений Chatham House, то, как изменится жизнь Великобритании после референдума. 

Эксперт Королевского института международных отношений полагает, что итоги референдума стали большой ошибкой, которая ослабит политическое положение Великобритании и в Европе, и в мире. Последствия референдума для экономики уже ощущаются, и Джон Лаф предполагает, что возможно будет объявлен новый бюджет, чтобы справиться с этой ситуацией. «За выход» проголосовали в основном представители рабочего класса и они почувствуют эти последствия, считает эксперт. Экономика Великобритании в ближайшие месяцы поменяется,  полагает Джон Лаф. Какой будет экономический и политический статус у страны и какие будут отношения с ЕС — сейчас не ясно, говорит эксперт.

Эксперты выделяют трех возможных преемников Дэвида Кэмерона, который пообещал уйти в отставку — это бывший мэр Лондона Борис Джонсон, министр юстиции Майкл Гоув, министр финансов Джордж Осборн.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.