Братья Кастро 10 лет держали трех американок в сексуальном рабстве

Здесь и сейчас
7 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тоня Самсонова
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
В американском городе Кливленд случайно нашли трех девушек, которые десять лет числились пропавшими без вести. Все это время их прятали всего лишь в нескольких километрах от того места, где они пропали. Полиция задержала троих мужчин, которые могли быть похитителями. Пресса сообщает, что это три родных брата. 

Американская полиция безрезультатно искала пропавших  больше 10 лет, их родные уже не надеялись увидеть девушек живыми. 20-летняя Мишель Найт исчезла в 2001 году, 16-летняя Аманда Берри – в 2003-м. Она вышла из закусочной, где подрабатывала по вечерам, и больше ее никто не видел. Год спустя домой не вернулась 14-летняя школьница Джина Дехесус. Все они пропали в одном районе Кливленда, города штата Огайо, в котором живет около полумиллиона человек.

- На данный момент их здоровью ничего не угрожает. Мы, конечно, изучим их состояние более детально, но сейчас, мне кажется, с ними всё в порядке.

Обнаружила их не полиция, а местный житель. Он был уверен, что в доме напротив живет только один мужчина, и был очень удивлен, услышав оттуда женские крики о помощи. Кричала Аманда Берри. Когда мужчина подошел к ней, она попросила телефон, чтобы позвонить в службу спасения. «Я Аманда Берри, меня похитили, я была пропавшей без вести на протяжении 10 лет…Я теперь свободна», – сказала она, рыдая, сотруднику службы 911. Из дома Аманда вышла не одна, а в сопровождении еще двух похищенных девушек и нескольких детей. Местные газеты пишут, что этих детей пропавшие родили от похитителей.

Полиция уже арестовала троих мужчин. Сообщается только их возраст: первому из них 50 лет, второму – 52 и третьему – 54 года. По информации прессы, это братья Кастро, эмигранты из Латинской Америки. Тот, которому принадлежит дом,  где удерживали девушек, раньше работал водителем школьного автобуса. В течение ближайших 36 часов им официально предъявят обвинения.

Освобожденные девушки сейчас находятся в больнице. Врач, который проводил осмотр, считает, что они вполне здоровы. Следователи же допросят освобожденных в самое ближайшее время, чтобы выяснить все детали их похищения и их жизни в доме, где их обнаружили. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.