Братья Билаловы, которые занимались строительством олимпийских объектов в Сочи, уехали из России

5 марта 2013
1 310 0
Это произошло после критики со стороны президента Владимира Путина, сообщает Forbes со ссылкой на двух неназванных знакомых бизнесменов. Магомед Билалов подтвердил изданию информацию об отъезде, заявив, что находится в Германии.
По словам Магомеда Билалова, в России сейчас «сложная ситуация», которая состоит в том, что принадлежащие ему активы проверяют контролирующие органы. При этом Билалов отметил, что и он, и его брат уехали не насовсем и намерены вернуться — ориентировочно после 10 марта.

Братья Билаловы до недавнего времени занимались строительством олимпийских объектов в Сочи. Ахмед Билалов, в частности, был председателем совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» и занимал должность вице-президента Олимпийского комитета России. Его брат Магомед Билалов контролировал компанию «Красная поляна», а также владеет компанией «Развитие курортов», которая занималась строительством горнолыжного курорта «Горная карусель» в Сочи.

Как напоминает Lenta.ru, Билаловы были отстранены от олимпийской стройки после того, как 6 февраля во время поездки в Сочи Владимир Путин подверг Ахмеда Билалова критике за задержку в строительстве трамплинов «Русские горки». Объект должен был быть сдан в июне 2011 года, но в итоге его открытие перенесли на июль 2013 года, а стоимость строительства возросла почти в семь раз — с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей.

Вскоре после этого Ахмед Билалов ушел с руководящих должностей в ОКР и в «Курортах Северного Кавказа». Одновременно с этим стало известно, что компания его брата Магомеда Билалова «Развитие курортов» отстранена от строительства курорта «Горная карусель». Тогда же в «Курортах Северного Кавказа» сменился гендиректор — вместо Алексея Невского им стал Алексей Садиков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера