Браслет на 8 марта. Бывшую главу Оборонсервиса Евгению Васильеву обязали носить браслет слежения

Здесь и сейчас
7 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Евгения Васильева крайне неудачно потребовала вернуть ей изъятые при обыске в ее квартире драгоценности и картины.

Спустя неделю Следственный комитет арестовал ее недвижимость в Москве и Петербурге, а сама Евгения Васильева отправилась домой с электронным браслетом на ноге. Но от показаний против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова она по-прежнему отказывается.

Сообщение об аресте недвижимого имущества Евгении Васильевой пришло сегодня утром из Следственного комитета, его озвучил Владимир Маркин. Фигурантке уголовного дела о незаконной реализации имущества Минобороны как будто ответили на ее просьбу вернуть изъятые при обыске украшения и коллекцию картин. Они оцениваются в 4 миллиона долларов. Вместо этого у Васильевой отобрали коллекцию квартир. По решению Главного военного следственного управления СК РФ , арест наложен на три квартиры (две в Санкт-Петербурге и одну в Москве в Молочном переулке), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 квадратных метров. А накануне Хамовнический суд в атмосфере повышенной секретности отказал госпоже Васильевой в освобождении под залог в 15 миллионов рублей. Вместо этого приставы надели на правую ногу бывшей главы Оборонсервиса электронный браслет и вывезли домой на черной волге. В зал из журналистов, кстати, так никто и не попал, приставы Хамовнического суда применили силу и вытолкали некоторых корреспондентов взашей без видимой причины. Кстати состояние здоровья Евгении Васильевой кажется ухудшилось, по крайней мере арест, пусть даже и в многокомнатной квартире на пользу ей не идет. Но показания она и Сердюков отказываются давать, как родственники. Сославшись на статью 51 Конституции, они не стали отвечать на вопросы следователей. Говорят, электронный браслет можно научитсья снимать. Однако Евгении Васильевой вряд ли кто то объяснит, как это делать, у нее в доме, по словам Владимира Маркина, установлены еще и дополнительные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений. Снять его могут только приставы, но до этого еще очень далеко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.