Бородину грозит 10 лет тюрьмы

Здесь и сейчас
19 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывшему президенту Банка Москвы грозят десять лет тюрьмы. В следственном управлении МВД сегодня подтвердили — против топ-менеджеров банка вынесено обвинение, и помимо Андрея Бородина в списке фигурирует его заместитель Дмитрий Акулинин.

Послезавтра Андрей Бородин должен был приехать на собрание совета директоров Банка Москвы. Он по-прежнему значится среди трех кандидатов на пост президента банка. Но после новостей из МВД Андрей Бородин подтвердил, что в Россию он не полетит. И все, что сделает — это запишет видеообращение к бывшим подчиненным.

Андрей Бородин сейчас находится в Лондоне и если раньше он говорил, что в ближайшее время, как только ему позволит здоровье, вернется в Москву, то теперь он уже не так уверен в своем скорейшем выздоровлении и возвращении.

Бессменный президент Банка Москвы Андрей Бородин уехал в столицу Великобритании на лечение, как продолжают утверждать в банке, еще в конце марта. Позже выяснилось, что к тому времени следствие уже было готово предъявить ему обвинение в мошенничестве. Речь идет о кредите в 13 млрд рублей, которые банк сначала получил от правительства Москвы, а затем эти деньги оказались на личных счетах Елены Батуриной.

Андрей Бородин должен был приехать на собрание акционеров банка Москвы 21 апреля — там будут выбирать нового главу банка, ведь Бородин до сих пор остается одним из трех кандидатов на этот пост.

Но сегодня же топ-менеджерам Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Санкции за соучастие в мошенничестве с кредитами предполагают лишение свободы на 10 лет. И Андрей Бородин уже заявил, что не собирается приезжать в Москву 21 апреля. Вместо этого он собирается обратиться к сотрудникам банка с прощальным письмом через интернет и поблагодарить их за работу. В ближайших планах Андрея Бородина, по его словам, общение с семьей, по крайней мере в течение месяца, а потом уже будет видно. Впрочем, Андрей Бородин, чье состояние оценивается в миллиард евро, вполне может позволить себе и более продолжительный отпуск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.