«Сенцов находится между жизнью и смертью»: активистка Pussy Riot о голодовке режиссера

23 мая, 16:27 Денис Катаев
3 083

23 мая — десятый день бессрочной голодовки Олега Сенцова, который отбывает свой 20‑летний приговор в колонии в Якутии. Он требует освободить украинских политзаключенных, которые находится в российских тюрьмах. Активистка Pussy Riot Ольга Борисова записала видеообращение, в котором заявила, что все политики и главы государств, считающие себя демократами и встречающиеся с Путиным лицом к лицу, должны в первую очередь спрашивать его об освобождении политзаключенных.

Борисова сказала, что когда узнала о голодовке, ей стало страшно представить, что может произойти. «Я восхищаюсь его стойкостью духа и испытываю некоторое отчание, но в данном случае нам нужно привлекать больше общественного внимания», — сказала она. 

По словам Борисовой, все президенты, которые считают себя демократами и при встрече жмут руку Путину, должны в первую очередь спрашивать его о политических заключенных и требовать их отпустить, потому что «иначе это лицемерие». 

«Олег Сенцов на данный момент находится между жизнью и смертью», — сказала активистка, добавив, что Pussy Riot будет продолжать устраивать акции в поддержку Сенцова и предавать его дело огласке, потому что «это лучше, чем не делать ничего». 

Фото: Василий Дерюгин/Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю