Борис Титов: «Это дело Ходорковского – просить Путина о помиловании»

Здесь и сейчас
25 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов опроверг сообщения о том, что он собирается обратиться к президенту Путину с просьбой освободить Ходорковского и еще 13 тысяч заключенных, которые сидят по экономическим статьям.
Титов заявил, что не призывал освободить 13 тысяч заключенных, а лишь говорил о том, что на сегодняшний день в местах заключения по экономическим статьям находятся 13 тысяч людей, в том числе и Ходорковский. И, по его мнению, многие из них осуждены с нарушениями прав. Если мы убеждены, что права нарушены, то мы пытаемся освободить заключенных даже после суда. 

Титов: Вполне конкретно свою позицию высказывал, она заключается в том, что мы будем бороться за каждого предпринимателя, чьи права нарушены, включая Михаила Ходорковского.

Но для того, чтобы понять, что их права нарушены, необходимо провести определенную процедуру – юридическую, экономическую, общественную. Такая процедура существует в Центре общественных связей «Бизнес против коррупции», который сегодня работает, уже 5 человек нам удалось освободить из под уголовного преследования. Поэтому пройдя эту процедуру, доказав, что действительно права нарушены, и общественное мнение будет на этом настаивать, мы будем защищать каждого предпринимателя.

Шакина: Есть ли какая-то надежда в деле Ходорковского на освобождение, как вам кажется?

Титов: Еще раз. Любой предприниматель имеет право обратиться к нам в Центр, в том числе и Михаил Ходорковский, мы обязательно проведем это через уже доказавшую свою эффективность процедуру, и если и юридическое, и общественное мнение будет говорить о том, что действительно права нарушены, мы будем защищать его права.

Шакина: То есть, с просьбой о его помиловании вы пока к Путину обращаться не будете?

Титов: Нет, это дело Ходорковского – обращаться о помиловании, или Путина – амнистировать его. Нам нужна четкая экономическая, юридическая платформа, на которой мы это будем делать. Если Центр «Бизнес против коррупции» в результате проведенных процедур скажет: действительно, права нарушены, - мы будем защищать его права.

  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.