Борис Немцов собирается подать в суд на LifeNews

Здесь и сейчас
19 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Издание LifeNews выложило в сеть шесть часов телефонных переговоров Бориса Немцова. На записях слышно, что Немцов нецензурно и оскорбительно выражается. Сам он считает, что так «власть пытается сорвать митинг». Интервью Немцова «Дождю».

Монгайт: Хотелось бы сразу процитировать небольшой вводный кусок из статьи, посвященной, собственно, этим «сливам». Написано следующее: «Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь». А сейчас с нами на связи Борис Немцов, герой нашего выпуска.

Казнин: Вы ознакомились уже с тем, что опубликовала LifeNews?

Немцов: У меня адвокат ознакомился.

Казнин: Что он сказал? Как прокомментировал?

Немцов: Вы должны понимать, что сейчас власти делают все, чтобы попытаться митинг наш сорвать. Очевидно, что вмешательство в тайну переписки, в тайну переговоров является не только нарушением Конституции, но и нарушением Уголовного кодекса, грубейшим, причем. Поэтому сейчас мой адвокат готовит соответствующие документы и в ближайшее время мы определим, что с этим со всем будем делать. Цель издания, которое находится под контролем Кремля, и в частности Суркова, я имею в виду LifeNews, цель понятна - они смертельно боятся массового митинга, и стараются его сорвать любыми даже самыми гнусными способами, в том числе подслушивая чужие разговоры.

Монгайт: Но это ваши высказывания?

Немцов: Я, честно говоря, не слышал еще ничего. Я знаете, на совещании, посвященном митингу, нахожусь.

Монгайт: Хотите, мы вам процитируем?

Немцов: Цитируйте, пожалуйста.

Монгайт: Например: Борис Немцов о Чириковой: «Эта мразь Чирикова продолжает тявкать?». Немцов и Панюшкин: «Чирикова клянчит у меня деньги».

Казнин: Или, например, про митингующих: «Они - хомячки и боязливые пингвины». Или Немцов в разговоре с Тихомировым: «Думаешь, на чьи деньги организован митинг?» и так далее. Здесь, в общем…

Монгайт: Не очень даже хочется цитировать, честно говоря.

Казнин: Просто есть юридическая сторона, понимаем, а есть эмоциональная. Вы же понимаете, как после подобных записей, которые обнародованы, к вам отнесутся многие люди, которые хотят придти на митинг, и принимают участие в организации?

Монгайт: Это ваши высказывания?

Немцов: Да, я понимаю. Дело в том, что никакие провокации митинг сорвать не могут.

Монгайт: А высказывания ваши?

Немцов: Вмешиваться в личную жизнь никто не имеет право, даже уважаемый телеканал ДОЖДЬ. Я не собираюсь сейчас выяснять, мой это разговор или не мой, поскольку я ничего еще не слышал сам. Я еще не дошел до компьютера даже, чтобы послушать. Но я считаю, крайне непристойным и незаконным вмешательство в частную жизнь. Это незаконно. То, что я говорю по телефону - это мое личное дело. То, что они подслушивают мой телефон - они нарушают мои права и Уголовный кодекс.

Казнин: Скажите, вы в суд будете подавать на кого?

Монгайт: На издание?

Немцов: На издание, которое допускает грубейшие нарушения Конституции и Уголовного кодекса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.