Борис Немцов готов судиться с Ашотом Габреляновым

Здесь и сейчас
26 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также реакция Андрея Лошака на слухи о сносе «Красного Октября», реклама на асфальте может стать законной, Анатолий Чубайс поздравил студентов с их праздником собственным примером, экскурсия по реконструирующемуся «Детскому миру» и фотографии типичной немецкой деревни с плиточными тротуарами и газовым отоплением.

Лошак и шоколадная фабрика. Популярный журналист Андрей Лошак написал гневный пост о сносе фабрики «Красный октябрь», что в центре Москвы. Андрей называет фабрику последним оплотом еще не изуродованной «бетонной мертвечиной» Москвы и предлагает вместе защитить легендарное здание из красного кирпича.

«Что-то подобное происходит в Москве со всем, чего касаются лапы девелоперов. Еще один кусок инвестиционной недвижки, в которую так удобно опричнине вкладывать денежки? Короче, давайте не будем на этот раз молчать. Отступать дальше правда некуда», - взывает журналист.

«Ну что, бейтесь. В Питере смогли все же отстоять Малую Охту. Главное верить. Правда с такой властью мы скоро начнем жить на митингах и шествиях», - замечает в комментариях Виктория Соболева.

«Одно из лучших мест в городе, которое оправдывает, в общем-то, невыносимую жизнь здесь. И его не будет. Печально», - скорбит Ольга Павук.

«Красный Октябрь» буквально за год стал одним из самых модных мест в столице. Сегодня там находятся Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», бары Gipsy, Rolling Stone, «Арт-академия», клуб «Рай» и многие другие заведения.» - Ну, в таком случае, за одно это там надо всё бетоном залить и стеклом присыпать», - негодует, цитируя Лошака, Павел Рогожников.

Москвичей заставят смотреть под ноги в соответствии с законом о рекламе. Реклама на асфальте, к которой так привыкли москвичи и жители еще нескольких российских городов, может стать законной. Уже этим летом планируется внести поправки в соответствующий закон.

Представители рекламного бизнеса не против такой идеи. Они всерьез готовы покупать места на асфальте на аукционах и бороться за лакомые кусочки, которые после захвата никто не посмеет использовать.

Впрочем, у идеи есть и противники.

Некоторые эксперты считают, что регулировать этот вид рекламы в разы сложнее, чем другие, и попытка регламентировать данную сферу нанесет городу больше вреда, чем пользы. «Должны будут появиться специалисты, выдающие разрешения на такую рекламу, следящие, чтобы «нелегалы» не рисовали на тротуарах, а это только раздует чиновничий аппарат», - уверен президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

«Рисовать на земле необходимо вообще запретить», - категоричен юзер Хропт (Hropt).

«Чем думает рекламодатель? На твой торговый знак и бренд ежедневно наступают десятки тысяч ног, обмывая и марая его в грязи. Лично я никогда не позвоню в компанию, размещающую свою рекламу на асфальте», - негодует Дмитрий (Dmitriy).

Мразь. Борис Немцов готов судиться с изданием Life News и лично с исполнительным директором «Ньюс Медиа Рус» Ашотом Габреляновым. Поводом для такого заявления стала публикация портала новости об отдыхе Немцова. На курорте, где отдыхал политик, его застали с девушкой.

«Lifenews сообщает, что я провел рождественские каникулы в Дубаи с девушкой по вызову в роскошном номере. Я уже привык к клевете и лжи. Но на сей раз Габрелянов превзошел самого себя. Я встречаюсь с Анастасией Огневой более трех лет. И сейчас мы вместе. Когда мою девушку Габрелянов называет «девушкой легкого поведения», не скрою, хочется набить морду», - поясняет Немцов.

В комментариях реакция неоднозначная. Одна часть читателей Немцову сочувствует, другие откликаются на пост в духе «сам виноват».

«Так жениться надо было, все вопросы бы и отпали. Че три года-то девушке мозги полоскать», - предлагает решение всех проблем Чудовисче (chudovis4e).

«А про дорогой номер за 50 тыщ почему промолчали, Борис?» - интересуется Гринабель (grinabel).

«У публичного человека, конечно, заведомые трудности с личной жизнью. Надо всегда быть готовым к провокациям, а Борис Ефимович, к сожалению, об этом иногда забывает», - отмечает Юрист_Хабаровск.

С днем студента! Анатолий Чубайс снова порадовал общественность деталями своей частной жизни. На этот раз речь не о свадебной фотографии с новой женой, а картинки из молодости. На черно-белых снимках – сам Чубайс, студент Ленинградского инженерно-экономического института и его будущие влиятельные друзья.

«Никогда не прекращайте учиться и любите свое дело. И тогда успех неизбежен! На этих студенческих фото два будущих замминистра, два министра финансов и один председатель Центрального банка. И вам успехов в учебе и будущей карьере!» - поздравил Чубайс студентов с их праздником.

«Взгляд всегда уверенный, переходящий в самоуверенный», - комментирует молодого Чубайса Саапин (saapin).

«Ковер, фотки с отдыха дикарем. Корпоративные самолеты больше не используем для полит рекламы, а все равно ненавидят и будут ненавидеть», - недоволен Супер_Борбитал (superborbital).

«Неуловимо так напоминает кадры фильма «Однажды в Америке» с Джеймсов Вудсом и Робертом Де Ниро», - делает комплимент Симпл_Фокс (simple_fox).

«Детский мир» ин бэд бэд пикчаз. Блогер СкотишКот совершил экскурсию по «Детскому миру» и заснял самые ужасные места реконструкции комплекса. Несмотря на обилие постов про легендарный детский магазин, этот – самый малоприятный.

По словам автора поста, вся проблема реконструкции – в невозможности рабочих договориться с «Архнадзором». Фирма-подрядчик делает одни работы, правительство требует других, а защитники исторического облика – третьих.

«Давно такого в центре Москвы не видел. Кто как, а я в печали: повторюсь, не ожидал», - резюмирует автор снимков.

«Я помню, как меня мама привела в Детский мир. В Москве мы были проездом на один день. Приехали из глубокой сибирской деревушки. Детский Мир поразил: огромное количество игрушек и огромное количество народа. Посреди зала стояла пальма и на ней висели механические обезьяны, которые двигались! Кроме Детского Мира была еще Красная площадь, ГУМ и метро, но запомнился только Детский Мир», - вспоминает в комментариях ИгорьСиДжиТиВи (igorcgtv).

«Ёкнуло, да? Я в 82-м там фанту пил. И птицы летающие были, с прозрачными крыльями», - отвечает ему СкотишКот.

«С интерьерами всё очень просто: их основную часть в магазине составляют продаваемые в нём товары. Если требовать сохранения внутренней отделки 50-60-х годов, то и товары в магазине должны быть соответствующие. А иначе все эти бронзовые светильники будут смотреться чужеродными элементами», - уверен Тру_Каа (true_kaa).

Типичная немецкая деревня. Блогер Микаэль655 побывал в обычной немецкой деревне под названием Родлебен, а теперь делится снимками оттуда. Оказывается, у жителей это деревни много общего с русскими людьми. А вот пейзажи, увы, отличаются сильно не в нашу пользу.

«В деревнях немцы паркуются как хотят, занимая до половины всей проезжей части. Все дороги в деревне замощены тротуарной плиткой. Она дешевле, экологичнее и долговечнее асфальта. Отопление газовое. Газ российский, а значит недешёвый. Отопление включают лишь тогда, когда действительно холодно», - делится автор поста некоторыми подробностями немецкой деревенской жизни.

«Красиво, но не родное. Вспоминаются наши умирающие деревни и никому не нужные старики. Плакать хочется», - грустит Валентина_2833 (Valentina-2833).

«Ужас! Не одной помойки!» - шутит А_Успенский (a_uspenskiy).

«Не вижу принципиальной разницы с отечественной деревней кроме дороги», - скептически замечает Адвокат441 (advocate441).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.