Борис Надеждин: "Вместо Прохорова будет кто-то из правительства"

Здесь и сейчас
15 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Член Федерального совета партии "Правое дело" Борис Надеждин дал интервью корреспонденту ДОЖДЯ.

Надеждин: Я подозреваю, что план Михаила изначально был из-за Надеждина или из-за Ройзмана красиво уйти, на новую партию начать работать. Возможно, это был план с самого начала, я не знаю. Но сама ситуация, когда из-за Ройзмана, человека, конечно, известного, харизматичного, уважаемого и т.д., когда из-за этого лидер покидает партию, то эта ситуация выглядит какой-то ненормальной.

Камынин: Скажите, вы с Прохоровым дружили хорошо?

Надеждин: Мы с ним не были прям друзьями, но мы с ним общались неформально на протяжении большого количеств времени, вместе отдыхали.

Камынин: Что вы сделали для того, чтобы он не ушел из партии? Как вы за него боролись?

Надеждин: Я боролся за него до последней минуты, можно сказать. Я пытался улаживать конфликты между Прохоровым и региональными отделениями партии, я пытался, насколько это было возможно, улаживать конфликты между Прохоровым и администрацией президента. Но это не получилось, к сожалению. Как вы думаете?

Камынин: Кто станет следующим председателем, известно?

Надеждин: У меня есть несколько вариантов. Сейчас не готов назвать фамилии, но там есть и губернатор, и члены правительства, и медийные персонажи из телевизора. Но это вопрос такой тонкий – пока человек не согласился, я не могу сказать. Сегодня техническая часть, мы берем паузу, решаем вопросы по лидеру и спискам в Госдуму.

Камынин: Прохоров создаст партию. Вы в нее верите?

Надеждин: Я искренне желаю Прохорову удачи. Я уже 20 лет занимаюсь парт-строительством, он – 2 месяца. Могу сказать, что это очень тяжело, очень трудно. Надеюсь, что те ошибки, которые Прохоров сделал в недолгом руководстве "Правым делом" помогут ему в дальнейшем действовать более грамотно.

Камынин: Как вы думаете, Минюст все-таки чью партию признает легитимной?

Надеждин: Нет никакого варианта. Легитимной будет признана та партия "Правое дело", которая существует, и съезд которой сейчас здесь проходит.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия