Борис Надеждин: "Вместо Прохорова будет кто-то из правительства"

Здесь и сейчас
15 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Член Федерального совета партии "Правое дело" Борис Надеждин дал интервью корреспонденту ДОЖДЯ.

Надеждин: Я подозреваю, что план Михаила изначально был из-за Надеждина или из-за Ройзмана красиво уйти, на новую партию начать работать. Возможно, это был план с самого начала, я не знаю. Но сама ситуация, когда из-за Ройзмана, человека, конечно, известного, харизматичного, уважаемого и т.д., когда из-за этого лидер покидает партию, то эта ситуация выглядит какой-то ненормальной.

Камынин: Скажите, вы с Прохоровым дружили хорошо?

Надеждин: Мы с ним не были прям друзьями, но мы с ним общались неформально на протяжении большого количеств времени, вместе отдыхали.

Камынин: Что вы сделали для того, чтобы он не ушел из партии? Как вы за него боролись?

Надеждин: Я боролся за него до последней минуты, можно сказать. Я пытался улаживать конфликты между Прохоровым и региональными отделениями партии, я пытался, насколько это было возможно, улаживать конфликты между Прохоровым и администрацией президента. Но это не получилось, к сожалению. Как вы думаете?

Камынин: Кто станет следующим председателем, известно?

Надеждин: У меня есть несколько вариантов. Сейчас не готов назвать фамилии, но там есть и губернатор, и члены правительства, и медийные персонажи из телевизора. Но это вопрос такой тонкий – пока человек не согласился, я не могу сказать. Сегодня техническая часть, мы берем паузу, решаем вопросы по лидеру и спискам в Госдуму.

Камынин: Прохоров создаст партию. Вы в нее верите?

Надеждин: Я искренне желаю Прохорову удачи. Я уже 20 лет занимаюсь парт-строительством, он – 2 месяца. Могу сказать, что это очень тяжело, очень трудно. Надеюсь, что те ошибки, которые Прохоров сделал в недолгом руководстве "Правым делом" помогут ему в дальнейшем действовать более грамотно.

Камынин: Как вы думаете, Минюст все-таки чью партию признает легитимной?

Надеждин: Нет никакого варианта. Легитимной будет признана та партия "Правое дело", которая существует, и съезд которой сейчас здесь проходит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.