Борис Березовский покоряет социальные сети

Здесь и сейчас
20 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также история о роботе, который ходит в школу в московском районе Лианозово, взлом нового iPad и впечатления Рустема Адагамова от японского метрополитена.

О создании революционной партии либерального толка. Опальный олигарх Борис Березовский, живущий в Лондоне, покоряет социальные сети. Вслед за Facebook он завел себе блог в LiveJournal.
Первым постом стала статья о партийном строительстве. Он предлагает создать «Партию Воскресения».
«На то есть объективная причина – Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции, и, следовательно, к созданию эффективного современного государства».
Березовский объясняет, почему он выбрал именно такое название.
«Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения».
«Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии».
«Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии».
«Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция».
В заключение Борис Абрамович пишет:
«Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима».
«Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви».
Стоит отметить, что в момент написания этой новости, возможность комментирования постов в журнале у Березовского была отключена.

История про робота-школьника. Блоггер Сильвер_слайдер рассказывает удивительную историю о роботе, который ходит в школу вместо ученика.
«В районе Лианозово есть Центр образования №166. На уроках там сидит настоящий робот».
«Управляет роботом девятиклассник Женя, причем из своего дома».
«Женя страдает пороком сердца, и ему трудно подниматься по лестнице в класс».
«Ребёнок управляет «глазами», «ушами» и «языком» андроида через Интернет».
«Эксперимент начался два года назад».
«Преподаватель даёт задание решить написанное уравнение. «Нужно сократить вторую дробь в первой части», – уверенно говорит робот Жениным голосом.
Учительница кивает: Женя ответил верно».
В комментариях блогер Е_сердж интересуется:
«А есть подробности? Кто платит за это удовольствие? Сколько платит? На каких условиях??»
Автор поста отвечает:
«Экспериментального робота помогла установить префектура СВАО. А дальнейшие планы – не знаю».

Гинза и другое. Блогер Другой рассказывает о японском метрополитене.
«Оно очень простое по дизайну и с отличной инфографикой».
«Турникеты чисто символические».
«Реклама не клеится, а вставляется в рамки или подвешивается к потолку».
«В вагоне метро реклама школы иностранных языков и список, какие языки пользуются особой популярностью. На первом месте, ясное дело, китайский, на втором -- английский, на третьем (сюрприз) португальский, на четвертом месте – русский».

Взлом нового iPad. Совсем немного времени понадобилось хакерам, чтобы взломать новую модель планшета iPad. Об этом сообщает блог ZDNet.
С помощью метода взлома – так называемого «джейлбрейка» – пользователь получает полный контроль над устройством и может устанавливать на него любое программное обеспечение. После взлома пользователи планшета могут запускать на iPad не только официальные приложения из iTunes, но и из альтернативных источников. Компания Apple пытается препятствовать таким действиям, но пока безрезультатно.
Об успешном взломе в своем блоге сообщили участники хакерской группы iPhone Dev-Team, взламывающие защиту устройств Apple сразу после появления.
Одним из первых новый iPad взломал пользователь Twitter под ником MuscleNerd.
Планшеты iPad третьего поколения поступили в продажу 16 марта. Цена на аппарат в Америке составляет от 499 до 829 долларов в зависимости от модели. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.