Борис Акунин: «Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в Путина»

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как председатели комиссии избивают наблюдателей, что члены общества «Синие Ведерки» думают о губернаторе Свердловской области Александре Мишарине, как активист арт-группы «Война» сбежал из полицейского участка и политическое будущее по Акунину.

Блогер n-safonova рассказывает поистине ужасную историю, произошедшую с ней на минувший выборах прямо на избирательном участке. Женщину избили председатели комиссии. «Через несколько минут после подведения итогов голосования меня отозвала в сторону председатель, предложила полюбовно разделить голоса партии «Яблоко» между тремя партиями, потом предложила деньги», - пишет блогер. Дальше, по ее словам, начался ад. На Сафонову напала эта сама председатель. Меня били она, её муж, сантехник школы. Если бы не студенты, они бы забили меня ногами», - уверена женщина.

«Это был наезд не на Вас лично, а на всю свободомыслящую Россию. Сохраняйте присутствие духа, не раскисайте. Что делать, именно так закаляется сталь», - советует alfoncina. «Доказательств как обычно нет. Предлагается верить на слово. Сейчас в каждом втором мобильном есть диктофон, но ни одной записи нет. Оппозиция такая оппозиция», - сомневается в правдивости leshiy_1978.

Координатор общества «Синие Ведерки» Данила Линдэле делится своей точкой зрения относительно губернатора Свердловской области Александра Мишарина, недавно попавшего в ДТП. По мнению активиста, чиновник должен уйти в отставку, особенно после того, как уехал на лечение в Германию. «Мишарин начал выздоравливать. Было принято решение, что реабилитацию он будет проходить в Германии. Как это понимать? Как официальное признание ужасного состояния нашей медицины? Решив лечиться в Германии, он официально подтвердил, что не смог справиться со здравоохранением на своей территории»? – пишет Линдэле.

«В отставку? В колонию вместе с водилой своим он должен пойти. Но это если по справедливости», - негодует scoobydoom. «Вы не понимаете, он настолько плох, что его увезли в Германию, вероятно он критической ситуации, а сказки про улучшение, реабилитацию и что он голосовал вчера – это вранье его пресс-центра», - замечает paul_zibert1.

В сообществе foto-trip пользователь Танами публикует трогательный фоторепортаж из бедной индийской школы. Учебное заведение расположено в Мандаве, некогда богатом торговом поселении, а теперь полуразрушенном городе. Дело в том, что богатые торговцы покидали Мандаву и переселялись в богатый Мумбай, бросая свои роскошные дома. «Большие и изысканные, стоят эти дома, с закрытыми на замки дверями. Со временем во дворах таких домов стали поселяться бедные семьи, которым негде жить. В одном из таких домов появилась школа. Школа бесплатная, в ней всего два преподавателя, которые и ведут все предметы. Первые три класса — хинди, английский, математика. С третьего по седьмой прибавляется история, география и логика. Существуют, в основном, на пожертвования», - рассказывает Танами.

Участник арт-группы «Война» Леня Николаев с весьма экстравагантной кличкой рассказал о своем побеге из полицейского участка. Собственно, на участке он оказался после того, как его и еще нескольких человек задержали 4 декабря на несанкционированном митинге в Петербурге. Рассказ полностью опубликован в блоге Алексея Плуцера-Сарно, вот его часть. «Меня повезли в 15-ый отдел. Составив рапорт, меня отвели в закрытую часть для задержанных, она изолирована дверью с магнитным замком, который управляется из дежурки. После того как в дверь вышел мусор, я подошел к ней и облокотился на нее рукой. На самом деле мои пальцы не давали закрыться ей до конца, и когда настал подходящий момент, я открыл ее и вышел. Пара коридоров и я на свободе. Не знаю, когда они заметили, что меня нет, но преследований не было», - делится впечатлениями Леня. Кстати, сбегал он аж два раза. Но только вторая попытка оказалась по-настоящему успешной.

Журналист Игорь Шнуренко делится впечатлениями от молодежного митинга у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. Мужчину поразила решительность молодых людей, с которой они выступали, а также их несгибаемая позиция. «За что выступаете?» – спрашиваю у мальчика в очках. «Вы что, не знаете? Были нечестные выборы», - отвечает он. Кто-то бросает дымовую шашку. Дым заволакивает все вокруг. Манифестанты пытаются что-то скандировать. Омоновцы колоннами бегут на звук, кого-то хватают. Офицер бежит с шашкой, которую он поднял с асфальта, и бросает ее в урну», - описывает митинг журналист.

«Плакал, когда читал. Спасибо за статью. Гражданское мужество в высочайшем его проявлении», - признается matvey_yasnuy. «Мальчики сказали, что они думают, дымовой шашкой. Милые, дружные мальчики, букашки не обидят», - недоволен пользователь karavadjo.

Не остается в стороне от гражданской темы и писатель Борис Акунин. Свой прогноз относительно политического будущего России он озаглавил так: «Начинается интересное». Причем, заканчивает писатель свои размышления обращением к Владимиру Путину. «Главный цирк ожидает нас впереди. Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами. Оно Вам надо?» - спрашивает премьера Акунин.

«Мне жаль россиян. правда многие не протестовали, когда армия ее страны вторглась на территорию моей Родины, но все равно мне их жаль. С таким руководством у них нет будущего», - комментирует запись cyxymu. «Здорово, конечно, что есть кто-то способный на такие речи. Но, Григорий Шалвович, я за Вас боюсь», - признается vikoushka.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.